親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

收假前去加油! 汽、柴油明起各調漲0.1元 12:09

聯想董座談貿易戰...將調整供應策略

2019-05-24 02:55經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導

聯想集團董事長兼CEO楊元慶昨(23)日在香港出席集團年度業績發布會時表示,聯想較競爭對手更具靈活性,可調整供應策略盡量減少中美貿易戰帶來的影響。

中通社報導,楊元慶昨天多次被問到中美貿易戰對聯想業務的影響,他說,聯想一直是一個全球化的公司,有全球平衡的業務,並在全球佈局供應鏈。

推薦

聯想有很大的靈活性,因為自己擁有很多的生產設施,這是和競爭對手比較起來聯想的優勢所在,可以方便地、靈活地調整供應策略,從哪些地方生產、從哪些地方供貨,聯想把保持在每一個市場上的競爭力放在重要的位置上。

楊元慶指出,美國對2,000億美元中國商品徵收關稅對聯想的影響不是特別大,包括電腦、手機都還沒有增加關稅,這方面影響有限。當然,聯想也在為未來可能的關稅升級做積極準備,希望盡最大努力減少對業務的影響。

不過,楊元慶說,因為還沒有影響到這一塊,所以還沒作出調整,但是有應急的準備。

美國商務部日前將中國企業華為列入出口管制黑名單,楊元慶表示,華為一直是聯想在個人電腦方面一個有價值的客戶,聯想將在尊重各地法律的前提下,與包括華為在內的所有客戶保持業務關係,不管在哪做生意,都會符合當地的法律法規。

美國商務部
A- A+

相關新聞

港股通 將納同股不同權2019-10-20
陸股財報驗證期 鎖定2大題材 金融消費藍籌股、科技成長股2019-10-19
海康威視成立46億元基金 將投資積體電路領域2019-10-19
併購重組大鬆綁 創業板「借殼」成為科技業上市新路徑2019-10-18
臨港集聚發展積體電路產業10條 企業最高獎勵1.3億2019-10-18
蘋果上海南京東路店對面 三星開了家最大的旗艦店2019-10-18
臨港新片區「1+4」政策 重點發展積體電路四大產業2019-10-18

熱門文章

劉鶴釋三信號 挺大陸經濟2019-10-19
特派員在現場/煙火小鎮 機器取代人力2019-10-20
華為衝刺VR、AR 卡位商機2019-10-19
港股通 將納同股不同權2019-10-20
互聯網之光博覽會 自駕公車秀5G+AI技術2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top