親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股大勢/反覆整理 留意強震

2019-04-13 23:21經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

報系資料照
報系資料照
受到出口數據優於預期,讓希望看大陸經濟站穩的投資者感到安心,助大盤扭轉跌幅收平,上證指數12日收報3,188點,小跌0.04%,累計上周跌1.7%,中止四周漲勢。

路透報導,大陸3月出口反彈,但進口連續第四個月下降且降幅加大,顯示經濟表現好壞不一。國際貨幣基金(IMF)第三度調降2019年全球經濟展望預估,投資人期望更多大陸經濟回升跡象能緩解全球增長疑慮。IMF副總裁古澤滿宏提出警告,大陸經濟增速放緩幅度大於預期,是全球經濟增長面臨主要風險之一。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
新浪財經報導,中金公司報告指出,A股及海外上市的大陸股票,整體估值不算偏高,但估值回升的程度已相當明顯,後續來看,盈利的恢復情況將變得更為關鍵。從結構上,除了持續推薦關注的消費升級與產業升級主線外,關注目前表現依然相對落後、估值不高、預期偏低而受政策影響基本面改善可能會繼續好轉的類股或領域。

光大證券指出,政策由緊轉鬆、中小創利空出盡的利多、美中貿易摩擦緩和、兩會召開落地逆周期調節措施等支持第1季修復的四大邏輯已經兌現完畢。

澎湃新聞報導,山西證券認為,中長期來看A股市場整體仍在震盪反覆的區間中,並且不排除後續出現更大幅度調整的可能,尤其是穩定的政策預期因政策搖擺和力度不及預期而產生大的偏差,或周邊環境發生超預期的不利變化,可帶來更好的入場配置機會。

A股 大陸經濟 IMF 上證
A- A+

相關新聞

「蠻牛」變「慢牛」 陸股長假前波動2019-04-20
陸股大勢/短線漲多 風險升高2019-04-20
餘額寶助攻 天弘基金創雙高2019-04-20
陸科創板開放一個月…89企業申請登科創板2019-04-20
A股大型藍籌股 經理人加碼2019-04-20
天弘基金成為首家營收突破人民幣百億的基金公司2019-04-19
陸股解碼/政策面籌碼面好轉2019-04-19
豬肉四天王股價狂奔2019-04-19
聯想加入500億美元俱樂部2019-04-19
「視覺中國」網站將黑洞照片據為己有 被罰30萬人民幣2019-04-18
中國經濟數據作假難除 吉林4縣區遭通報2019-04-18
打破醫學道德界線 賀建奎列時代雜誌百大人物2019-04-18

熱門文章

陸新版證券法 拚今年上路2019-04-21
資訊披露…A股重要觀念改革2019-04-21
娃哈哈創辦人 將退居二線2019-04-21
方星海:經濟增長 需要外資2019-04-21
陸股大勢/短線漲多 風險升高2019-04-20
「A控紅籌」產權整合首例 中糧大悅城完成重組2019-04-21

贊助

關注更多

留言


Top