親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

WTO裁決 美對中「反補貼」關稅計算方式違規 11:40

輕度颱風丹娜絲襲台 氣象局發布海上陸上警報 11:33

陸股解碼/大盤回跌 伺機加碼

2019-04-12 02:11經濟日報 沈宏達

A股11日三大指數震盪走低,終場上證指數下跌1.6%收3,189點,失守3,200點關卡;創業板指數跌幅更明顯,下跌2.1%收1,691點。

中國國家統計局11日上午發布3月CPI數據年增2.3%,中國國債期貨走揚反映,顯示市場解讀優於預期,因此CPI所衍生的相關擔憂,並不構成A股短線震盪主要原因,宜將回測視為月初急漲後的技術面漲多休息,盤面並見白馬股(意指業績良好的股票)跌幅相對可控,整體結構仍佳。

推薦

雖北上資金連日淨流出確實是負面影響,不過近日流出金額僅占今年以來流入規模微幅比率,目前A股相較其他市場仍有估值便宜、具成長空間之優勢,持續吸引外資進場。

未來一個月A股進入季報公布期,個股波動可能加劇,牽動盤勢或呈震盪上行。目前公布季報預告的企業中,逾五成為預期增長等正向訊息,雖然比例屬近期較低水準,但優於市場預期;同時,中國宏觀經濟數據觸底反彈,加上5月1日將展開更大幅度的降稅減費措施,消費成長可期,同時5月起再有MSCI、富時等被動式基金持續加碼中國A股,有利資金面。

美中關稅問題進入最後階段,正面成果將先前承壓的需求面與資本支出逐漸回暖,有助A股估值進一步修復。從投資的角度來看,全球風險性資產仍處美中兩大經濟體景氣好轉,貨幣政策處寬鬆背景,A股投資人可將更多注意力放在中國經濟增長開始回穩等正面訊息,遇A股震盪擇機增持,藉由A股基金於大盤回測之際的主動換股操作,尋求超額報酬。

(作者是富蘭克林華美中國A股基金經理人)

國債
A- A+

相關新聞

阿里拆股 舖路赴香港上市2019-07-16
亞泥中國上半年 估賺63億2019-07-16
滬指半日跌3點 深成指跌16點2019-07-16
A股開市後靠穩 石油房產股向上2019-07-16
滬指三連升 高收11點2019-07-15

熱門文章

大陸個人破產制 加速研擬2019-07-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top