親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/都是創造加密幣 為何臉書的Libra人人喊打? 14:40

陸股大勢/大型消費類股 吸金

2019-03-30 22:52經濟日報 記者李仲維/綜合報導

報系資料照
報系資料照

上證指數29日大漲3.2%至3,090點,且連續第三個月月線上漲。分析師預計,後續A股有望繼續上漲,未來一段時間行情發展將回歸基本面,業績表現超預期的公司有很大機率得到市場追捧。

經濟日報提供
經濟日報提供
財新網引述川財證券研究所高級分析師楊歐雯分析,從資金面來看,3月以來在中長期資金流出的大背景下,陸港通資金仍選擇在食品飲料、家電和休閒服務等類股超額配置,加上白酒類股的業績支撐,預計後期市場可能進一步向大型消費類股傾斜。

推薦

楊歐雯表示,後續A股有望繼續上漲。首先從資金面上看,第2季預計將有人民幣350億元新募資金流入A股,給A股帶來增量資金。

日前第二批科創板受理企業的發布,預計科創板初期的行業結構將以資訊技術、生物製藥、互聯網商務等新興產業科創公司為主,借鑒之前創業板經驗,相關行業存在一定投資機會,可重點關注。

東北證券分析師許俊指出,近期市場一直處於連續上漲之後的收縮整固期,部分數據指向市場情緒已經轉為偏悲觀狀態,但拉長周期來看,目前A股仍處於較低的估值結構狀態,政策層面支持力度較去年明顯提升,超預期的減稅降費有望激發更強的經濟活力,市場長期趨勢不必悲觀。

減稅 A股 上證 月線
A- A+

相關新聞

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19
人行本周放水逾2兆 創近半年最大規模2019-07-19
廈門對台貿易續增 進口台灣水果全大陸居冠2019-07-19
人民幣兌美元中間價升值126點 長期走勢保持基本穩定2019-07-19
富智康估上半年最多虧8500萬美元 虧損大減2019-07-19
降息可能性增、消費主導成長 A股拉回布局首重內需2019-07-19
滴滴順風車 進行大改革2019-07-19
甩掉包袱 有利掛牌2019-07-19
茅台招手電商 開直營大門2019-07-19
大陸消費服務股 聚光2019-07-18
A股反彈力強…可布局2019-07-18

熱門文章

大陸P2P平台一哥 不玩了2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top