親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

商辦市場是火種 顏炳立:南港動了、信義計畫區要發了! 15:24

華為與美企合作CXL 陸媒:不受政局影響

2019-03-14 12:22中央社 記者張謙香港14日電

對於中國電訊設備商華為科技有限公司參與由美國科技公司牽頭進行一項電腦計算項目,陸媒今天引述專家稱,這顯示中美在類似合作上不受兩國政治緊張關係影響。

大陸媒體12日轉述外媒報導,由英特爾、微軟、思科、戴爾、Facebook、谷歌、惠普企業、阿里巴巴和華為組成的科技聯盟,正創建名為Compute Express Link(CXL)的新計算互聯標準,以便在資料中心CPU和加速器晶片之間實現超高速互連。

推薦

據報導,CXL將消除CPU和資料中心專用加速器晶片之間的瓶頸,加速資料工作負載,如人工智慧和機器學習、豐富的媒體服務、高性能計算和雲計算應用。

報導表示,這個新成立的組織已經批准了CXLSpecification 1.0,它將改進CPU與其他設備(如二級處理器或加速器)之間的通訊,並為資料密集型應用程式提供更好的互連和更好的記憶體一致性。

英文環球時報今天在相關報導中引述專家說,中國的華為和阿里巴巴參與由英特爾牽頭成立的科技聯盟,說明中國科技公司在全球的影響力正在加強,以及更大程度參與制訂下一代標準的國際合作。

有關專家還說,這次中美科技公司進行合作的背景是中美兩國政治關係緊張,尤其是美方不但在國內加強禁制華為,還遊說歐洲盟友緊隨其步伐。

但有關專家說,中美正試圖解決雙方的矛盾,類似科技合作未受兩國政治緊張關係的影響。

報導引述通訊專家項立剛(Xiang Li-gang)說,美中傾向緩和兩國的貿易爭端,在這樣的背景下,美中民間企業的合作不會受影響;類似合作有利於建立統一的工業標準,各方都會得益。

他認為,長遠而言,美中民營企業在類似合作上將會有更大空間,同時建議兩國在類似合作上採取更開放的態度,以便合作可以持續。

環球時報
A- A+

相關新聞

中國電信5G投資 要砸419億2019-03-19
陸股解碼/三大類股看俏2019-03-19
小米報喜 去年賺進400億2019-03-19
陸股今年寫出大驚奇 後勢靠這三大利多因素2019-03-20
A股入摩入富 估吸金逾5,000億人民幣2019-03-20
共享單車押金 中國新規:申請當天退還2019-03-19
小米去年獲利增59.5% 優於預期2019-03-19

熱門文章

小米報喜 去年賺進400億2019-03-19
中歐峰會 聚焦市場開放2019-03-19
大陸看電影人數 去年創新高2019-03-19
中國電信5G投資 要砸419億2019-03-19
陸股解碼/三大類股看俏2019-03-19
A股入摩入富 估吸金逾5,000億人民幣2019-03-20
陸股今年寫出大驚奇 後勢靠這三大利多因素2019-03-20
台灣-廈門-俄羅斯物流開通 首批高雄兩貨櫃上路2019-03-20
首間5G大學上海建成啟用 設立基站 網路深度覆蓋2019-03-20
陸加速推動M100甲醇汽車 補助上看46,600元2019-03-20
沃爾沃汽車亞太總部上海落成 發展區域市場新里程碑2019-03-20
河南省政府發布《經濟藍皮書》 富士康對外貿貢獻逐年縮小2019-03-20
大陸去年國際專利申請 華為5,405件稱冠2019-03-20
張家界旅遊集團發布財報 去年淨利大減六成2019-03-20
加強保護濱海濕地 浙江全面停止新增填海審批2019-03-20

贊助

留言


Top