親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股大勢/量能萎縮 波動加劇

2019-03-02 22:46經濟日報 記者李仲維/綜合報導

A股
A股

延續2月的漲勢與MSCI明晟調高權重,上證指數1日收報2,994點,漲幅1.8%,但未能站上3,000點大關。分析師認為,基於年初至今A股市場指數經歷較快的上漲,當前已進入區間震盪。

經濟日報提供
經濟日報提供
財新網引述川財證券研究所分析師楊歐雯表示,進入3月後,一方面年報密集披露期臨近,對業績超預期下滑和大幅商譽減值的潛在風險,仍要警惕;另一方面,人大政協兩會臨近,經濟政策、貿易政策等動向也要及時予以關注。

推薦

大同證券投資顧問陳劍表示,基於年初至今A股市場指數經歷較快上漲,當前進入區間震盪,在政策面、數據面和消息面的多番影響下,波動加劇,此外,資金入市節奏加快,也一定程度加劇市場波動。

陳劍認為,近期指數波動明顯加劇,顯示這個位置有一定的壓力。從技術上看,日線、周線等都碰到強壓力區,短期內指數難以突破,但是不是見頂還需要觀察。

中泰證券指出,A股重現人民幣兆元成交量後,近期成交量不斷萎縮,未來行情的演繹自然需要一個震盪、整理、消化過程。

山西證券則認為,上證指數3,000點的突破可能只是時間問題,原因是市場做多熱情較高,並不會因為縮量就此熄火。

A股 上證 明晟
A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top