親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

中國商務部:暫停直銷審批備案 排查違法

2019-02-14 18:36中央社 台北14日電

針對2018年僅一家企業取得直銷牌照一事,中國商務部發言人高峰今天表示,已經暫停辦理直銷相關的審批、備案等事項,正在積極會同相關職能部門開展保健市場整治工作。

保健食品與用品是中國大陸直銷業者主要販售產品,但因商品品質良莠不齊,且過度誇大療效,出現大蒜防流行性感冒、冬蟲夏草能抗癌、綠豆湯包治百病,甚至早年還有「一隻王八(鱉精)養活一座廠」的養生保健怪現象,迫使官方嚴厲整頓。

推薦

高峰14日在商務部例行記者會表示,針對直銷行業有關情況和存在的問題,目前,商務部已經暫停辦理直銷相關的審批、備案等事項,正在積極會同相關職能部門開展保健市場整治工作。

他指出,將全面梳理排查全國直銷行業情況,加強直銷企業管理,對發現的違法違規經營問題,會同相關部門堅決依法依規進行處置,切實維護人民群眾和廣大消費者的利益。

高峰表示,在清理整頓的基礎上,將推動完善直銷相關的法規制度,與相關職能部門加強協調配合,嚴格規範市場准入,加快構建以信用為核心的直銷行業監管體制,建立直銷企業和主要從業人員信用「黑名單」制度,加大違法失信的成本,促進行業健康穩定發展。(編輯:林克倫/張淑伶)

養生
A- A+

相關新聞

陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,0002019-09-14
列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚2019-09-14
中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%2019-09-12
郭董退黨 富智康股價大漲逾21%2019-09-12
馬雲交棒 要換個江湖折騰2019-09-10

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top