親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倫交所拒港交所併購 央媒:市場對港有隱憂 14:41

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時 14:13

中國官媒:經濟政策應穩字當頭

2019-02-11 17:00中央社 台北11日電

中國大陸經濟放緩,具官方背景的經濟參考報刊文稱,今年中國經濟將繼續承壓,保守估計全年累計增速將下降至6.3%,「必須迎難而上,政策應穩字當頭」。

報導說,諸多跡象表明,全球經濟將共振趨弱,全球政策也將共振趨鬆,而中國後續政策將凸顯逆週期思維和底線思維,中國經濟有很大機率會延續穩中有變、變中有憂的形勢,總體仍將行穩致遠,不會失速下滑。

推薦

2018年中國經濟面臨成長趨緩壓力,全年實際國內生產毛額(GDP)增速6.6%,較2017年下降0.2個百分點,第四季GDP更小幅降至6.4%。

文章表示,考慮到年初以來國內外經濟仍然走弱,各類機構普遍下調未來經濟成長預期,可判斷今年中國經濟將繼續承壓,保守估計全年累計增速將落至6.3%左右,當季增速則有可能探至6%。

文章提到,一方面全球經濟復甦步伐放緩,另一方面,已開完地方兩會的30個省市中,22個省市下調GDP增長目標,30省平均調低了0.4個百分點,最大下調幅度為1.5個百分點,10多個省份將目標增速調至6%左右。

展望未來政策,文章表示,中國去年已開始調整貨幣政策,提出「六穩(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期)」,並明確宏觀政策要強化逆週期調節。

文章說,今年中國經濟的問題和挑戰依舊不少,必須迎難而上,政策應穩字當頭、牢守底線、保持定力,全力保持經濟持續健康發展和社會大局穩定。(編輯:翟思嘉/周慧盈)

大陸經濟
A- A+

相關新聞

陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,0002019-09-14
列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚2019-09-14
中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%2019-09-12
郭董退黨 富智康股價大漲逾21%2019-09-12
馬雲交棒 要換個江湖折騰2019-09-10

熱門文章

人民幣彈升 有望重回6字頭2019-09-14
特派員在現場/北京最美鄉村 脫貧致富2019-09-14
大陸人瘋搶茅台 上海Costco又見排隊潮2019-09-14
人民日報催生中國版「彭博」 2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top