親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國名嘴崔永元 再爆警察擁2.2億巨款

2019-02-09 11:30中央社 記者張謙香港9日電

曾抖出中國女星范冰冰逃漏稅的前央視主持人崔永元可能再度發威。他昨天在微博揭發中國1名警察擁有港幣逾5700萬元(約新台幣2.2億元)巨款,要求公安部介入調查。

但今早翻查崔永元的個人微博,相關資料和照片已無法看到,點選時出現「此微博已被刪除」字句。

推薦

香港星島日報今天在報導中表示,崔永元昨天在網路發文,揭露這名警察在香港和中國的銀行存有超過港幣5700萬元巨款,並在港擁有房產。

微博今天也廣泛張貼了據說是崔永元發出的相關資料和照片,當中要求公安部偵查,因為「它(這名警察)還不斷受到重用」。

相關資料指出,這名警察在香港匯豐銀行的存款是是港幣3778萬8537元,在中國工商銀行深圳支行的存款是人民幣1687萬8332元。

報導表示,這名警察的英文拼音是LIN FENG。

報導指出,依照常理,以一名中國警察的正常收入水準,不可能擁有如此巨額財富。

中國網民在微博上猜測崔永元揭露的警察身分,但崔永元僅表示,「這名警察在南方」。

不過,也有網友質疑相關資料的正確性,包括銀行帳戶可能是假的。

崔永元近年因為揭發中國的黑案而成為名人,他曾揭發范冰冰逃漏稅,去年底又揭發「陝北千億礦權案」案卷在中國最高法院遺失。(編輯:陳家倫)

最高法院
A- A+

相關新聞

加快淘汰燃油車 大陸將逐步推動燃油汽車禁行區2019-08-22
人民幣貶破11年新低 傳國有銀行拋美元護盤2019-08-22
受消費類股提振 大陸股市小幅收高 2019-08-22
賓士計畫在大陸生產重型卡車2019-08-22
交通銀行 達成首筆5年期LPR5Y互換交易2019-08-22
大陸民企500強 華為海航蘇寧列前三2019-08-22
閃避政盪 阿里傳延後赴港上市2019-08-22
科創板滿月 五大亮點2019-08-22
鴻海投資 曠視將申請掛牌2019-08-22
吉利上半年淨利減40%2019-08-22
滬指窄幅震盪 平盤收市2019-08-21
小米衝海外市場 西歐成長年增逾5成2019-08-21
滬指半日近平收 深成指跌5點2019-08-21
滬指低開4點 煤炭有色金屬股偏軟2019-08-21

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top