親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

劉飛躍母親:當局哄騙背信 兒子被判重刑將上訴

2019-01-31 18:21中央社 台北31日電

中國維權網站「民生觀察」創辦人劉飛躍29日被依「煽動顛覆國家政權罪」判刑5年。劉母丁啟華表示,2年來為了兒子自由,家屬盡力配合當局,卻被政府官員哄騙,背棄了釋放劉飛躍的承諾。

自由亞洲電台30日引述律師任全牛表示,要求家屬勸嫌疑人認罪是中國司法當局的慣用伎倆。當局可能有各種承諾,有的確實可能兌現了,但這種承諾沒有法律依據,「是一種維穩的方式」。

推薦

湖北省隨州市中級法院29日判決,維權網站「民生觀察」創辦人劉飛躍被處有期徒刑5年,剝奪政治權利3年,並處沒收個人財產人民幣101萬元(新台幣約463萬元)。

根據中國維權律師關注組的臉書專頁,劉飛躍的母親丁啟華發表聲明說,為了兒子能夠自由,為了討當局的喜悅,2年多來自己「連大氣都不敢喘一個」。但判決結果讓她無比氣憤,「因為我們家屬被當局耍了,當局背棄釋放飛躍的承諾」。

她說,他們夫妻一直聽從隨州市政府人員的安排,幾次去看守所勸劉飛躍認罪,當局也一直給家屬承諾給飛躍判緩刑。結果當局背棄承諾。

她說:「我心痛無比,很久沒有緩過神來。現在我最心痛最心寒的不是我兒子判了5年,而是政府工作人員採用這樣一種忽悠哄騙的方式來做我的工作。」

丁啟華並在聲明中表示,「我示弱不代表我認可我兒有罪」,劉飛躍公開的言論都是行使憲法所保障的言論自由,當局判劉飛躍有罪,反證了當局在破壞中國的法治,破壞中國憲法所保障的言論自由。

她說,會全力支持我兒子上訴,不再沉默,也不再相信當局的虛情假意。(編輯:張淑伶/邱國強)

憲法
A- A+

相關新聞

聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
江蘇化工廠爆炸 染料股急漲2019-03-23
陸首家外資控股銀行 將成立2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
長安、騰訊、阿里 合攻共享汽車2019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

深圳變科技城 高雄加速轉型2019-03-23
江蘇化工廠爆炸 染料股急漲2019-03-23
陸首家外資控股銀行 將成立2019-03-23
長安、騰訊、阿里 合攻共享汽車2019-03-23
兩岸城市對話/李經康 遠離政治 拚差異化2019-03-23
兩岸城市對話/陳世偉管理人才 躍搶手貨2019-03-23
兩岸城市對話/陳子昂推智慧城 起步要快2019-03-23
晶晨半導體拚登科創板 拿下首張審批門票2019-03-23
北京對不銹鋼祭臨時反傾銷 鎖定歐日韓印尼產品2019-03-23
中國互聯網金融協會開鍘 剔除14家高風險會員2019-03-23
東北首個5G地鐵站大連亮相 高速WIFI信號覆蓋全站2019-03-23
一汽豐田新工廠天津落成 秀出智能旗艦車款2019-03-23
博鰲論壇28日海南開幕 李克強將發表演講2019-03-23
拉薩貢嘎機場擴建 新航站明年底啟用2019-03-23
中國信息消費大增 去年規模達23兆元2019-03-23

贊助

留言


Top