親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大疆公開信:治理內部貪汙一再被挑戰

2019-01-30 16:54中央社 台北30日電

中國無人機大廠大疆公司繼日前在內部公告,坦言貪汙問題估計在2018年造成逾人民幣10億元的損失後,今天再發公開信表示,大疆治理職務腐敗的工作一再被挑戰,這會造成企業成本大幅增加。

澎湃新聞報導,「大疆創新關於反對職務腐敗的公開信」寫道,大疆治理職務腐敗的工作一而再、再而三被挑戰,一些被辭退的涉事員工自我辯白,在公司內外添油加醋地散播謠言,將負責反腐內審工作的同事描述為派系社團,掩飾、甚至美化自己的工作過失與不當行為。

推薦

公開信說:「職務腐敗問題可以對整個產業鏈產生多大影響?從原材料採購、加工半成品到最後成為企業可用的零件,即使每一環節的腐敗使得採購成本只上升5%至10%,經過三層產業鏈到達企業時,成本在無形中增加了16%至33%,令人觸目驚心。」

大疆在公開信中說,大疆打擊職務腐敗的決心不會變化。這不僅關乎大疆的長遠發展,也是大疆對提升營商環境,增強中國科技製造業競爭力所採取的態度和行動。

深圳市大疆創新科技有限公司日前發布內部公告,2018年因內部腐敗問題,大疆預計損失超過人民幣10億元(約新台幣45億元),大疆正在進行內部整頓,已有45人被查處,估計牽涉超過100人。(編輯:馮昭/張淑伶)

A- A+

相關新聞

陸股一周/滬指迎短震 周K連4黑2019-05-18
被控切斷供應華為 聯想急發聲明否認2019-05-19
聯想深夜發聲明:未向華為「斷供」2019-05-19
特派員在現場/上海垃圾分類 難倒阿伯2019-05-18
投資人僅高興一天 寶豐上市次日打開漲停2019-05-18
阿里傳設最高決策機構2019-05-18
百度Q1驚見虧損 高層辭職2019-05-18
阿里巴巴管理模式升級 成立經濟體發展執行委員會2019-05-17
人民幣在岸和離岸價格均破6.9 破7機率不高2019-05-17

熱門文章

陸半導體十強 台積、和艦入列2019-05-18
人行拚改革 拉抬潛在GDP2019-05-18
大陸進口積體電路 去年增近20%2019-05-18
人行護金融穩定…持續去槓桿2019-05-18
A股上周失血 四年最多2019-05-18

輸銀新南向

關注更多

留言


Top