親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大疆公開信:治理內部貪汙一再被挑戰

2019-01-30 16:54中央社 台北30日電

中國無人機大廠大疆公司繼日前在內部公告,坦言貪汙問題估計在2018年造成逾人民幣10億元的損失後,今天再發公開信表示,大疆治理職務腐敗的工作一再被挑戰,這會造成企業成本大幅增加。

澎湃新聞報導,「大疆創新關於反對職務腐敗的公開信」寫道,大疆治理職務腐敗的工作一而再、再而三被挑戰,一些被辭退的涉事員工自我辯白,在公司內外添油加醋地散播謠言,將負責反腐內審工作的同事描述為派系社團,掩飾、甚至美化自己的工作過失與不當行為。

推薦

公開信說:「職務腐敗問題可以對整個產業鏈產生多大影響?從原材料採購、加工半成品到最後成為企業可用的零件,即使每一環節的腐敗使得採購成本只上升5%至10%,經過三層產業鏈到達企業時,成本在無形中增加了16%至33%,令人觸目驚心。」

大疆在公開信中說,大疆打擊職務腐敗的決心不會變化。這不僅關乎大疆的長遠發展,也是大疆對提升營商環境,增強中國科技製造業競爭力所採取的態度和行動。

深圳市大疆創新科技有限公司日前發布內部公告,2018年因內部腐敗問題,大疆預計損失超過人民幣10億元(約新台幣45億元),大疆正在進行內部整頓,已有45人被查處,估計牽涉超過100人。(編輯:馮昭/張淑伶)

A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top