親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

非洲豬瘟衝擊 中國出動中央儲備豬肉

2019-01-30 10:30中央社 台北30日電

由於擔憂非洲豬瘟疫情可能影響年節期間豬肉供應,中國商務部29日表示,正聯合多部委,投放9600噸中央儲備豬肉,增加市場供應,並啟動豬肉市場監測日報制度。

綜合陸媒報導,中國商務部發言人高峰在24日的例行發布會上表示,要投放儲備豬肉增加市場供應。商務部市場運行司副司長王斌29日進一步表示,投放在1月10日已經開始,目前正指導各地抓緊落實任務。

推薦

王斌說,為穩定豬肉供應,商務部聯合國家發展和改革委員會、市場監管總局部署4方面政策:第一是優化市場供給,確保農曆新年基本生活服務不斷檔,重點監測大型連鎖超市、配送中心。

第二是保障重點生活必需品供應。商務部會同合國家發改委、財政部等部門,於1月10日投放中央儲備冷藏豬肉9600噸,並指導各地抓緊落實中央和地方儲備肉的投放任務。

第三是安排展開消費促進活動。第四是加強市場監測,做好應急值守。商務部已於1月1日啟動豬肉市場日報監測制度,一旦出現比較大的市場異常波動,將會及時採取措施,保障節日市場的平穩運行。

中國農業農村部29日再度召開大陸全國非洲豬瘟防控工作視訊會議,稱當前非洲豬瘟「疫情總體可控」,生豬市場平穩有序,並稱防控工作正處於「爬坡過坎」的攻堅階段。

據農業農村部20日通報,目前大陸共計有25個省份先後發生104起非洲豬瘟疫情,其中已有83起的疫區解除封鎖。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)

非洲 國家發改委 聯合國
A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
信託消費租賃金融 易綱:鼓勵引入外資2019-03-24
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top