親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國央行:標普全球獲准進入信用評等市場

2019-01-28 18:12中央社 記者林克倫北京28日電

中國人民銀行營業管理部今天宣布,對美國標普全球公司(S&P GlobalInc.)設在北京的全資子公司給予備案。這意味標普已獲准正式進入中國開展信用評等業務。

標普全球在北京設立的全資子公司名稱為:「標普信用評級(中國)有限公司」。人行在官網稱,28日,中國銀行間市場交易商協會同時公告,接受標普信用評級(中國)有限公司進入銀行間債券市場開展債券評等業務的註冊。

推薦

人行指出,信用評等行業對外開放是穩步擴大金融市場對外開放的重要組成部分。當前,中國金融市場國際化進程不斷加快,國際評級機構的引入,有利於滿足國際投資者配置多元化人民幣資產的訴求,也有利於促進中國評等行業評等品質改善,對中國金融市場的規範健康發展具有積極意義。

人行表示,下一步,中國人民銀行將持續推進信用評等行業對外開放,支持更多具有國際影響力且符合條件的外資信用評等機構進入中國市場。

同時,中國人民銀行將加強信用評等監管,強化市場約束機制,充分發揮信用評等在風險揭示和風險定價方面的作用。

人行強調,特別是在圍繞改善民營企業和小微企業融資環境,加大金融服務實體經濟的力度,引導市場預期等方面,充分發揮信用評等的作用。

經濟觀察網報導,標普全球於2018年5月24日首次宣布將在中國成立自己的獨資公司。當時的標普相關負責人曾表示,將以新設方式設立並運營,以建立適合公司業務和客戶的最佳模式,並能夠契合中國監管部門的政策目標。

報導引述一名債券交易員表示,2018年中國的信用債市場存在「虛高」現象,標普進入中國市場,對現有的評等體系會有競爭壓力,包括評等方法、模式、思維等,也會促進中國國內評等進一步與國際接軌。(編輯:邱國強)

A- A+

相關新聞

天貓國際加速落實五年進口2,000億美元海外商品目標2019-03-22
東風長安聯手阿里等 投資新能源汽車共享出行2019-03-22
A股首例央企帶頭 *ST上普準備主動退市2019-03-22
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

陸半導體進口3,120億美元 去年成長19%2019-03-22
華為強攻企業市場 去年銷售突破百億美元2019-03-22
恒基創辦人李兆基將退休 擬由兩兒子接班2019-03-22
大陸本月進出口增速回升 首季外貿可望持穩2019-03-22
吉利擬買母公司義烏廠 今年資本支出估533億元2019-03-22
SK海力士將在高新區辦學 供集團員工子女就讀2019-03-22
上海市府促港口貨物進出加速 推出22條新措施2019-03-22
中石油去年獲利倍增 平均每天賺6.6億元2019-03-22
吳江銀行改名蘇農 將融入蘇州 挺實體經濟2019-03-22

贊助

留言


Top