親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

使用牌照稅4月1日開徵 有多種繳費方式 11:15

陸股1月大漲逾4% 投信看好今年表現

2019-01-28 11:21中央社 記者田裕斌台北28日電

陸股1月來累計上漲4.32%,投信表示,根據過去數據統計,陸股從1月走勢大致可預測全年股市表現,預測準確率達74%,對今年股市表現審慎樂觀看待。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,今年開市以來,中國大陸推出一系列寬鬆政策,激勵上證指數到25日為止,強漲4.32%。隨著美中貿易談判透露曙光,加上1月只剩下4個交易日,預料全月收高的機率大。

推薦

根據數據統計,陸股在1月通常存在「元月效應」,如果1月上漲,全年股市上漲的機會也跟著偏高;反之,全年股市下跌可能性大,自2000年以來,共有14年符合上述說法,預測準確率74%。

楊國昌指出,「元月效應」反映多數機構投資人的全年布局決策,由於去年美中貿易戰前景不明,造成經濟下行壓力的擔憂,上證指數大跌24.6%,近期,美中兩國密集談判,貿易戰曙光漸露,加上股市已跌落到長期底部區域,投資價值顯現,吸引機構投資人於1月反手買進。

從外資法人資金流向分析,累計今年至25日止,陸港通流入的金額已達人民幣483億元,顯示資金持續湧向陸股,為進一步滿足外資投資陸股需求,中國大陸國務院在1月14日再批准QFII(合格境外機構投資人)投資總額度從1500億美元增加到3000億美元,預計未來外資持有陸股比重有望增加。

此外,中國大陸26日宣布撤換證監會主席,由工商銀行董事長易會滿接任,代表官方對股市的關注力提高;楊國昌認為,只要美中貿易戰朝正向發展,陸股在政策接連支撐下,將有助於經濟反覆打底,帶動股市走出市場底部,中長期投資潛力應可期待。(編輯:林興盟)

A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top