親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小米啟動大投資 股價回神

2019-01-12 03:17經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

小米集團雷軍昨(11)日在小米年會上宣布,2019年小米將正式啟動「手機+AIoT」雙引擎戰略,作為小米未來五年的核心戰略,同時未來五年,小米將在AIoT領域持續投入超過人民幣100億元(新台幣455億元)。

對外而言,AI+IoT代表「人工智慧+物聯網平台」;但對小米內部而言,AIoT就是「All in IoT」,這代表小米進入「手機+AIoT」雙引擎戰略時代。

推薦

連續大跌了三天的小米股價終於站穩,昨天收盤價港幣10.34元,漲幅3.71%。

中新社旗下財經新媒體中經經緯報導,小米如今的股價,較最高位時每股港幣22.2元已腰斬過半,較每股港幣17元的發行價也已跌去近40%。

華爾街見聞報導,在年會上,雷軍首次提及了外部壓力和內部矛盾,從外部來看,中美之間的關係增加了經濟形勢的不確定性,全球智慧手機行業整體需求不振也是事實。

而在小米內部也面臨兩大主要矛盾:民眾對小米的期待與小米發展速度之間的矛盾、小米的發展速度與現有組織管理能力之間的矛盾,但雷軍表示對未來仍然樂觀,對小米表現出極大的信心和鬥志。

他指出,內外挑戰都已在解決過程中,小米會透過突破創新、提升品質、拓展通路,強化集團總部職能,強化戰略指引和組織建設解決內部矛盾,這一進程距離下一次產生質的飛躍,需要兩到三年時間。

而外部的機遇,就是5G時代與AIoT時代,雷軍認為,5G時代來臨,將會帶動智慧手機行業新一波的換機潮,距離5G大規模商用,需要兩到三年時間,AI時代的到來,是比行動網路時代還要大至少一個數量級的超級機遇。

2013年,小米以手機為中心孵化出生態鏈,經過五年的發展,小米IoT布局已取得成績,截至2018年11月,小米IoT平台已連接1.32億台智慧設備(不含手機和筆記型電腦),支持超過2,000款設備。

從小米近期的動作來看,AIoT的核心戰略地位也較為明顯,小米於1月6日戰略入股TCL,雙方達成合作,這將使得小米的大家電業務在供應鏈、代工產能等方面都得到支持,有助於小米在大家電領域的進一步拓展。

小米 雷軍
A- A+

相關新聞

雷軍:小米9本月底能交付150萬支2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
信託消費租賃金融 易綱:鼓勵引入外資2019-03-24
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
陸銀引外資 開放五大領域2019-03-24
陸加碼基建 挺新能源車2019-03-24
大陸.資金.對策/境外公司被認定為台灣納稅居民分析2019-03-24
中義簽872億經貿協議2019-03-24
台企聯改選 三人競逐機率高2019-03-24
昆山馬拉松開跑 台味十足2019-03-24
台企聯選委會 將先推舉候選人2019-03-24
中國宏橋獲利逆勢增2019-03-24

贊助

留言


Top