親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟衰退房價過高 成都建案銷售抽籤卻無人問津

2019-01-05 20:00中央社 台北5日電

中國經濟衰退連帶拖累房市。四川成都一處建案共645戶原訂2018年12月底開放抽籤購買,中籤者才能交易,不料抽籤當天卻沒有一人前往參加。業界人士認為,這代表中國房市供需已出現逆轉。

北京青年報報導,此事已引起中國房市一片譁然。中國房地產業界人士指出,中國房市已出現高庫存的壓力,類似搖號(抽籤)的政策最後可能都會鬆綁,因為再實施太緊的限購政策,意義已經不大。

推薦

報導指出,2018年12月27日,成都市蜀都公證處發布公告,指公證的「嘉和世紀城」第16、19、20棟的抽籤現場,因符合購買資格者「均無人報名登記」,公證搖號因此終止。

「嘉和世紀城」位在成都市青白江區,開放抽籤購買的645戶,建築面積79.73至117.09平方公尺(24.12至35.42坪),均價每平方公尺人民幣7000元(相當於每坪新台幣約10.4萬元)。

然而,在抽籤前一個月,「嘉和世紀城」這645戶的均價曾達7599元。也就是說,短短一個月,均價就下跌了近8%。

根據報導,同樣由成都市蜀都公證處公證抽籤、同在青白江區的「北城映像」建案,先前曾為出售的408戶舉行抽籤,但也只有54個人前往登記,使抽籤形同虛設。

成都市於2017年3月下住房限購令,並在今年5月進一步升級。但中國易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,從目前狀況來看,購房需要其實已經不大了,繼續抽籤的意義也不大。上述情況可看出,建商對市場的估計嚴重不足,如今中國房市已經出現高庫存的壓力。

中原地產首席分析師張大偉指出,建案抽籤沒有一個人去登記,其實就是市場的確出現了明顯的變化。從2008年初的一房難求,很多購屋者要多付「茶水費」,到現在的無人問津,中國房市的供需已出現逆轉。(編輯:邱國強/繆宗翰)

A- A+

相關新聞

海康威視成立46億元基金 將投資積體電路領域2019-10-19
陸股財報驗證期 鎖定2大題材 金融消費藍籌股、科技成長股2019-10-19
中國經濟數據差 劉鶴信心喊話:不擔心短期波動2019-10-19
併購重組大鬆綁 創業板「借殼」成為科技業上市新路徑2019-10-18
臨港集聚發展積體電路產業10條 企業最高獎勵1.3億2019-10-18
蘋果上海南京東路店對面 三星開了家最大的旗艦店2019-10-18
臨港新片區「1+4」政策 重點發展積體電路四大產業2019-10-18

熱門文章

27年來最差!大陸上季GDP成長6%2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top