親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國旅遊黑名單實施 上榜者出境遊會受限

2019-01-03 19:00中央社 台北3日電

中國文化和旅遊部公布,旅遊市場黑名單管理辦法日前開始實施,被列入黑名單的人可能會被限制參加旅行社的出境旅遊團。

新華網今天報導,隨著「互聯網+旅遊」日益活躍,線上各類不規範的旅遊經營行為引發公眾關注,管理辦法明確將線上、線下同步納入黑名單管理。

推薦

管理辦法適用主體包括傳統旅行社、景區、旅遊住宿等從事旅遊經營服務的企業、個體工商戶及導遊等從業人員,也包括新興的通過網路從事提供在線旅遊服務或產品的經營者(在線旅遊企業和平台)及從業人員。

上述市場主體和從業人員具有辦法規定7類嚴重違法失信情形之一者,就要被列入旅遊市場黑名單實施懲戒。同時還將法院認定的失信被執行人納入黑名單管理,實施聯合懲戒。

在對失信人的懲戒方面,共有6大懲戒措施。其中,對被納入黑名單的旅遊市場主體和從業人員,將在參與評比表彰、政府採購、財政資金扶持、政策試點等方面予以限制。

對被納入黑名單的失信被執行人,將實行限制高消費旅遊懲戒,也就是納入黑名單的4類人員將被限制參加旅行社組織的團隊出境旅遊。(編輯:馮昭/邱國強)

A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top