親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

又一家!學名藥廠安成藥將被收購下市 18:42

證交所:綠能終止上市日確定為5月2日 18:21

被指為范冰冰私生子 范丞丞打贏官司

2019-01-02 18:36中央社 台北2日電

中國藝人范冰冰去年面臨逃漏稅風暴禍不單行,小她19歲的弟弟范丞丞被傳成是其私生子。對此,范丞丞提告勝訴,法院判發布傳言的網民需公開道歉並賠償人民幣6萬元(約新台幣27萬元)。

陸媒澎湃新聞網報導,范丞丞向法院提起的名譽侵權之訴,案件在去年9月25日已作出一審判決,北京法院審判資訊網在12月31日公布判決書。

推薦

根據判決書,網民王鈿飛以網名「文藝-高冷先生」在去年發布多條微博,指范丞丞是范冰冰與洪姓男子的私生子,原告認為,這是對范丞丞的人格侮辱和公然誹謗。

范丞丞在法庭上提交的證據是一份經過公證的戶口本,其中載明戶主為范濤,范冰冰和戶主關係是長女,范丞丞與戶主關係是兒子。

王鈿飛已於昨天在微博公開發布致歉聲明,承認自己的行為構成名譽權侵害。

根據公開資料,范冰冰1981年9月出生,今年37歲;范丞丞2000年6月出生,今年18歲,去年才透過中國的選秀節目「偶像練習生」廣為觀眾認識並正式出道。

由於上述兩人差距19歲,加上范冰冰在中國走紅後傳言不斷,有關她的身世和發跡史也成為民眾茶餘飯後的話題。

報導說,這不是范丞丞第一次被傳為范冰冰的私生子。早在2016年,就有網民在微博發出多篇文章,指范丞丞是范冰冰和洪姓男子的私生子,當時范冰冰也曾向法院提起侵權訴訟。去年5月北京海淀法院判決范冰冰勝訴,獲賠精神損失費5萬及維權合理費用1.25萬,被告則在微博首頁置頂致歉。(編輯:張淑伶/邱國強)

A- A+

相關新聞

中興報喜 5G手機下季開賣2019-03-21
富力地產去年獲利大增49%2019-03-21
陸股解碼/資金熱潮…年中攀高峰2019-03-21
騰訊獲利不如預期 股價收跌近2%2019-03-21
又一國際傳統大廠將撤離深圳 千餘人被裁 兩年後關門2019-03-20
傳華為電視將於4月發布 目標年銷售1,000萬台2019-03-21
房地產稅今年立法 中國財政部與全國人大不同調2019-03-21
人民幣中間價升值251點 創去年7月17日以來新高2019-03-21

熱門文章

兩岸城市對話 深圳vs.高雄 系列一/深圳經濟奇蹟 高雄想追趕2019-03-21
大陸在學人數增加 高職生減少是隱憂2019-03-21
中興報喜 5G手機下季開賣2019-03-21
陸股解碼/資金熱潮…年中攀高峰2019-03-21

贊助

留言


Top