親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瘋狂傳銷鼓吹吃衛生棉 陸女臥底救男友

2019-01-01 11:54中央社 台北1日電

中國大陸保健品直銷公司權健集團被指詐欺及非法傳銷,深陷輿論漩渦,各地有關權健的故事也浮出水面,一名女子的男友遭權健洗腦,當著她的面吃下衛生棉,讓她當下決定臥底權健救出男友。

12月25日,微博認證帳號丁香醫生的文章「百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭」,揭發這個號稱人民幣200億元銷售額、以「火療」起家的保健集團權健,常年宣傳不實療效,規避醫療責任,並以傳銷手法吸金。

推薦

這篇文章引起不少中國大陸民眾共鳴,各地有關權健的故事也相繼浮出水面。第一財經週刊報導,中國大陸女子何娟為了救出自己沉迷權健的男友,主動進入權健,親眼所見員工和經銷商為了推銷,會吃衛生棉、喝洗面乳,以證實產品「安全性」。

何娟說:「他們都吃。不進去感覺不可思議,進去了,司空見慣。」在權健內部的宣傳中,衛生棉是食品級的,吸水珠是糖尿病人食用的木糖醇。何娟也嘗了,「沒什麼味道。」

何娟「臥底」的目的是把已經走火入魔的男友拉回來,因為當她試圖勸解男友時,對方的回應總是:「你沒做過,你不懂,你沒有發言權。」

當看到男友當著她的面吃下衛生棉時,何娟的想法是:「一定不要放棄他,哪怕不在一起了,也不能看著他成了沒腦袋的怪物。」

報導說,何娟1天長達18到20個小時研究相關的知識和資料,花了3個月解救男友,算是相當成功的案例,更多的人花了幾年時間,離婚、賣房,甚至拿刀威脅,親人仍然帶不回來。

不過,何娟男友雖然成功脫離了權健,但也已經不是原來那個人,最後兩人仍然分手。(編輯:翟思嘉/周慧盈)

A- A+

相關新聞

陸股大勢/漲幅有限 不宜追高2019-01-19
小米斥資2.2億 大買庫藏股2019-01-19
方大特鋼連八年為員工發放紅包:每人28萬2019-01-20
任正非:形勢不樂觀 華為要有過苦日子的準備2019-01-20
拼多多出現大Bug 百元券隨你領 損失超千萬2019-01-20
陸線上電影票務龍頭赴港掛牌2019-01-19

熱門文章

A股年報行情 點火2019-01-20
大陸太陽能補貼 重現曙光2019-01-19
陸股大勢/漲幅有限 不宜追高2019-01-19
陸太陽能企業移往海外 開拓一片天2019-01-19
不確定的2019...官方穩就業 擋得住景氣寒冬?2019-01-20
聯邦政府持續停擺…20陸企赴美上市 卡關2019-01-20

贊助

留言


Top