親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為拚經濟吳寶春發聲明支持九二共識 麵包店臉書被灌爆

2018-12-10 19:27聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

從高雄出發的世界麵包冠軍師傅吳寶春也要拚經濟了,18日預計在上海展店,這是大陸第一家分店 ,不過日前遭指台獨,今天下午吳寶春發表聲明,表示自己支持九二共識,聲明發表後吳寶春麥方店臉書就被網友灌爆,有人支持,有人也感嘆要到大陸賣麵包,去了就要承受被台灣人罵的心理準備。

吳寶春下午發表聲明,吳寶春麵包店團隊表示,吳寶春師傅目前人正趕回高雄途中,預計明天上午向大眾說明他的立場,他發表的聲明,就代表他的想法與心聲。

推薦

網友對吳寶春聲明兩極化,有的人說「韓國瑜都承認92共識當選了,不用去責怪吳寶春吧!」。

也有網友說「想在對岸那邊討到飯吃,想要賺人民幣就是要承認共識,否則就不要去,去了就要承受被台灣人罵的心理準備,他要認同大中國是他的事,市場如何回應就只好自己承擔了。」

吳寶春聲明全文: 

大家好:

我是吳寶春,一個生於中國臺灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,「兩岸一家親」是我堅持不變的態度。對於近期「吳寶春台獨」的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。 

本人現在此申明,從未發佈過「餓死也不會來大陸」的言論。本人支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,響應國台辦「促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。 

此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店,準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地的連接。 

最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。

吳寶春發表聲明,表示自己支持九二共識。記者謝梅芬/攝影
吳寶春發表聲明,表示自己支持九二共識。記者謝梅芬/攝影

吳寶春 九二共識 台獨
A- A+

相關新聞

余承東:華為手機上半年年增26% 折疊螢幕手機下月發布2019-09-19
華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元2019-09-19
海峽兩岸醫藥健康產業發展論壇在泰州登場2019-09-19
陸商務部投放一萬噸儲備豬肉 官方稱穩就業具基礎2019-09-19
余承東:iPhone照相鏡頭設計是向華為學習2019-09-19
中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術 2019-09-19
太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了2019-09-19
被爆料春晚換壼 劉謙將亮相 「歡樂谷杯」魔術大賽2019-09-19
滬指19日早盤近平收 深成指升40點2019-09-19
A股開市向好 金融水泥股走高2019-09-19

熱門文章

怕被罵就不要創業!馬雲給年輕人的幾個建議:別人成功了,你還在抱怨2019-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top