親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨西哥油管破裂民眾爭搶燃料 意外爆炸造成20死 12:16

賴小民貪汙恐破中國記錄 官媒:至少要查3年

2018-11-11 11:36中央社 台北8日電

前中國華融資產管理公司董事長賴小民涉貪被查,恐將破中國官員貪汙金額記錄。據報導,賴小民目前被查出至少受賄人民幣16.5億元,由於他牽扯出太多關係人與案件,至少要查3年。

中國貪官受賄金額記錄由前山西省呂梁市副市長張中生保持,他受賄折合人民幣10.4億餘元(約新台幣46億元),已於今年3月28日被判死刑。這項記錄恐將被賴小民刷新。

推薦

財新網此前報導,賴小民4月被查落馬後,辦案人員在他的幾處房產裡,搜出以人民幣計算共計2.7億元的現金,總重超過3公噸,打破中國貪官被搜出最多現金記錄。

中國最高人民檢察院7日公布天津檢察機關依法決定逮捕賴小民後,彭博報導引述知情人士稱,賴小民涉嫌受賄16.5億元,調查還發現他擁有34套房產。最終的確切受賄金額可能還會有變。

陸媒經濟觀察報10日報導引述接近賴小民案情的人士稱,彭博報導的16.5億元,這個數字「非常接近」。

報導指出,賴小民自今年4月被調查以來,他交待和調查人員挖掘梳理出關係人已數以百計,「以賴小民案為導火索,金融系統的反腐現在才是開端。僅僅他交待的這些涉案事情和涉案人,以現有的力量,沒有三年時間難以辦完」。

報導還指與賴小民進行「權色交易」的女性,既包括欲求職的普通女性,還包括有相當知名度且在奧斯卡獲獎電影中出演過重要角色的「大牌女明星」。不過經濟觀察報的這篇報導僅在網路存活數小時,即遭網管全面刪除。

官媒央視網昨天也發出評論指出,3噸現金僅僅是冰山一角。賴小民案涉及的關係人數以百計,賴案僅是金融系統反腐的一個開端,這將是一個相當長的調查周期。

評論並引述香港大學政治與公共行政學系副教授朱江南的研究認為,僅賴小民交代的涉案事情和涉案人,以現有力量,需要3年時間才能完成調查。

財新網此前報導還指賴小民有「3個100」:100多套房、100多個關係人、100多個情婦。(編輯:楊昇儒/林克倫)

A- A+

相關新聞

小豬電影熱 阿里影業股漲2019-01-19
小米斥資2.2億 大買庫藏股2019-01-19
陸線上電影票務龍頭赴港掛牌2019-01-19
人民日報:中國經濟逆勢走穩 今年人民幣將保持堅挺2019-01-19
中國網民獵殺台獨企業 想抵制麥當勞又怕內傷2019-01-18
京東物流連續7年春節送貨 年三十下單也能送2019-01-18
調查:中國去年GDP估僅6.6% 為28年低點2019-01-18
董明珠連任後首次露面:我既是網紅 也是好鬥者2019-01-18
傳推遲招聘 應對寒冬 阿里巴巴回應:是要找對人2019-01-18
大疆反貪公告:上百人涉案 估損失逾45億元2019-01-18

熱門文章

大陸穩經濟 五路衝刺消費2019-01-18
貿易戰衝擊 企業提早放假2019-01-18

贊助

留言


Top