親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳騰訊縮減遊戲預算 業界:恐引連鎖效應

2018-11-09 11:36中央社 記者翟思嘉上海9日電

經歷數年高成長,中國遊戲產業漸走入疲態。騰訊傳出將縮減遊戲事業行銷支出,業界人士認為,可能會引起連鎖效應。

彭博報導,傳出騰訊遊戲近日發布內部通知,要求削減支出以「共度難關」,這次縮減計畫包括成熟產品到新產品的行銷費用。騰訊遊戲行銷相關的預算包括媒體投放和活動、活動行銷等,涉及各類公關、廣告、活動等公司。

推薦

在此之前,外界認為騰訊已開始削減行銷預算,但只限於部分遊戲產品。不過,彭博新聞分析,此次騰訊遊戲削減行銷將覆蓋幾乎所有產品,包括收益豐厚的「王者榮耀」和「絕地求生」。

新媒體數娛夢工廠報導,騰訊互娛和遊戲部門對上述傳聞皆不予回應。

報導引述多位遊戲專業人士指出,2018年下半年,騰訊遊戲的大規模行銷活動有明顯減少,「這段時間除了上線防沉迷系統和傳統文化方面的一些公益活動,騰訊遊戲幾乎沒什麼動作。」

雖然廣告投放這類以年度預算形式的合作目前不會受到影響,但從長遠看,如果騰訊行銷費用削減計畫持續到明年,影響勢必逐漸顯現,一系列供應商可能都會受到影響。

中國遊戲產業經歷了長達數年的高成長,廠商的整體行銷開支也在年年成長,高峰之後,中國遊戲產業成長逐漸走入疲態。

報導說,騰訊近日將發布第三季財報,有機構預計第三季騰訊營收成長將下降到24%,騰訊遊戲此番大範圍削減營收,其他遊戲廠商跟隨壓縮行銷開支,可能只是時間問題。(編輯:張淑伶)

A- A+

相關新聞

江蘇化工廠爆炸 染料股急漲2019-03-23
陸首家外資控股銀行 將成立2019-03-23
長安、騰訊、阿里 合攻共享汽車2019-03-23
東風長安聯手阿里等 投資新能源汽車共享出行2019-03-22
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23
天貓國際加速落實五年進口2,000億美元海外商品目標2019-03-22
A股首例央企帶頭 *ST上普準備主動退市2019-03-22

熱門文章

深圳變科技城 高雄加速轉型2019-03-23
江蘇化工廠爆炸 染料股急漲2019-03-23
長安、騰訊、阿里 合攻共享汽車2019-03-23
陸首家外資控股銀行 將成立2019-03-23
兩岸城市對話/李經康 遠離政治 拚差異化2019-03-23
兩岸城市對話/陳世偉管理人才 躍搶手貨2019-03-23
兩岸城市對話/陳子昂推智慧城 起步要快2019-03-23
晶晨半導體拚登科創板 拿下首張審批門票2019-03-23
東北首個5G地鐵站大連亮相 高速WIFI信號覆蓋全站2019-03-23
中國信息消費大增 去年規模達23兆元2019-03-23
博鰲論壇28日海南開幕 李克強將發表演講2019-03-23
拉薩貢嘎機場擴建 新航站明年底啟用2019-03-23
中國互聯網金融協會開鍘 剔除14家高風險會員2019-03-23
北京對不銹鋼祭臨時反傾銷 鎖定歐日韓印尼產品2019-03-23
一汽豐田新工廠天津落成 秀出智能旗艦車款2019-03-23

贊助

留言


Top