親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國央行行長:不會以人民幣為應對貿易衝突工具

2018-10-13 17:54中央社 印尼努沙杜阿13日綜合外電報導

隨著美國與中國的關稅戰越演越烈,中國央行人民銀行行長易綱今天表示,中國不會把人民幣當作應對貿易衝突的工具。中國是世界第二大經濟體。

彭博報導,易綱在向國際貨幣金融委員會(IMFC)發表的聲明中說:「中國將讓市場繼續在人民幣匯率形成機制扮演決定性角色。我們將不會參與競爭性貶值,也不會以匯率作為應對貿易摩擦的工具。」這項聲明今天公布在國際貨幣基金(IMF)網站。

推薦

他並說,中國將繼續推動以市場為基礎的利率和匯率機制改革,並維持人民幣「在均衡水平上大體穩定」。

人民幣兌美元匯率過去6個月下跌超過9%。有報導指出,美國總統川普和中國國家主席習近平計劃11月會面,以及有建議勸告美國財政部不要將中國列為匯率操縱國,人民幣近日貶值壓力有所緩減。

這波緩減可能只是暫時的。中國國內寬鬆的貨幣政策,以及對經濟成長和貿易戰進一步加劇的擔憂,都對人民幣造成壓力。分析家預測,明年年中人民幣匯率將接近7元兌1美元的重要心理水平。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

習近平 川普
A- A+

相關新聞

淘寶天貓「大陸造富搖籃」催生54家上市公司2019-09-15
陸股一周/上證周漲幅1.5% 守穩3,0002019-09-14
列出四理由 倫交所拒絕港交所求婚2019-09-14
中秋假前滬指升22點 本周漲1.1%2019-09-12
郭董退黨 富智康股價大漲逾21%2019-09-12
馬雲交棒 要換個江湖折騰2019-09-10

熱門文章

驅散反送中示威者 港警出動裝甲車2019-09-15
大陸反壟斷 盯上騰訊音樂2019-09-15
港搶救經濟 加碼基礎建設2019-09-15
陸企對工業互聯網 存三大疑慮2019-09-15
阿里唱鴨App 黏住年輕人2019-09-15
陸建構工業互聯網 看見成果2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top