親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國央行行長:不會以人民幣為應對貿易衝突工具

2018-10-13 17:54中央社 印尼努沙杜阿13日綜合外電報導

隨著美國與中國的關稅戰越演越烈,中國央行人民銀行行長易綱今天表示,中國不會把人民幣當作應對貿易衝突的工具。中國是世界第二大經濟體。

彭博報導,易綱在向國際貨幣金融委員會(IMFC)發表的聲明中說:「中國將讓市場繼續在人民幣匯率形成機制扮演決定性角色。我們將不會參與競爭性貶值,也不會以匯率作為應對貿易摩擦的工具。」這項聲明今天公布在國際貨幣基金(IMF)網站。

他並說,中國將繼續推動以市場為基礎的利率和匯率機制改革,並維持人民幣「在均衡水平上大體穩定」。

人民幣兌美元匯率過去6個月下跌超過9%。有報導指出,美國總統川普和中國國家主席習近平計劃11月會面,以及有建議勸告美國財政部不要將中國列為匯率操縱國,人民幣近日貶值壓力有所緩減。

這波緩減可能只是暫時的。中國國內寬鬆的貨幣政策,以及對經濟成長和貿易戰進一步加劇的擔憂,都對人民幣造成壓力。分析家預測,明年年中人民幣匯率將接近7元兌1美元的重要心理水平。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)

習近平 川普
A- A+

相關新聞

陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21
金九銷量創七年最大跌幅 大陸汽車市場提前入冬2018-10-20
陸股一周/利多政策期待 陸股彈逾2%2018-10-20
貿易戰衝擊 台商:大陸當局補貼難彌補損失2018-10-20
山東萬達廣場在紅領巾印廣告 重罰百餘萬2018-10-20
陸公布個稅徵求意見稿 延續5年豁免條款2018-10-20
陸擬修法 允許上市公司為護盤回購股份2018-10-20

熱門文章

陸一線城市房價回落2018-10-21
貿易戰降溫?川習傳11月29日會面2018-10-21
陸個所稅改革 擬擴大減免2018-10-21
兩岸人物/瑞聲吳春媛 小零件賺大錢2018-10-21
兩岸人物/邁瑞李西廷 醫材低價殺手2018-10-21
陸個所稅改革 學者:無法反映地區差異2018-10-21
陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21
陸上市公司護盤 將有法可循2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top