親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰影響 陸汽車銷量連續第3月下滑

2018-10-13 16:12中央社 台北13日電

經濟增速放緩和日益加劇的中美貿易戰背景下,中國大陸消費者需求受影響,汽車銷量連續第3個月下滑。分析說,這顯示在數十年快速擴張後,這個世界頭號汽車市場成長態勢已成強弩之末。

綜合中國汽車工業協會官網和新加坡聯合早報今天報導,9月份面向經銷商的乘用車銷量年減12%至206萬輛。基於這一數字,今年前9個月銷量年增幅度僅剩下0.6%。

推薦

中汽協認為,今年第4季銷量年增數字仍將充滿挑戰。全年銷量若較去年下滑,將成為至少20年來的第一次。

過去20年,汽車製造商在中國投入數十億美元計的資金建廠擴張。中國經濟若成長放慢,製造商將會千方百計前往他處尋找成長機會。

報導說,中美貿易戰已經使豪華車製造商寶馬(BMW)和戴姆勒(Daimler)發出利潤下降的預警,經銷商展廳門可羅雀的現狀更迫使捷豹路虎(Jaguar LandRover)暫時關閉了一家工廠。(編輯:周慧盈/繆宗翰)

A- A+

相關新聞

余承東:華為手機上半年年增26% 折疊螢幕手機下月發布2019-09-19
華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元2019-09-19
海峽兩岸醫藥健康產業發展論壇在泰州登場2019-09-19
陸商務部投放一萬噸儲備豬肉 官方稱穩就業具基礎2019-09-19
余承東:iPhone照相鏡頭設計是向華為學習2019-09-19
中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術 2019-09-19
太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了2019-09-19
被爆料春晚換壼 劉謙將亮相 「歡樂谷杯」魔術大賽2019-09-19
滬指19日早盤近平收 深成指升40點2019-09-19
A股開市向好 金融水泥股走高2019-09-19

熱門文章

怕被罵就不要創業!馬雲給年輕人的幾個建議:別人成功了,你還在抱怨2019-09-19
海基會顧問 新增五台商2019-09-19
陸先進製造業退稅落袋2019-09-19
人行穩市 放錢7,480億元2019-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top