親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

貨車網約龍頭 拚A股掛牌

2018-08-10 01:58經濟日報 記者李仲維/綜合報導

華爾街日報報導,大陸最大的貨車網約平台滿幫集團正尋求最新一輪融資10億美元,屆時估值或達百億美元,市場早前就已傳出滿幫有意在A股掛牌上市。

滿幫集團4月完成19億美元融資時,當時估值為60億美元。現有投資方為軟銀、國新基金、騰訊、雲峰基金等。如今再度啟動融資,意味在短短四個月內,滿幫集團的估值有望大舉增長三分之二。

滿幫集團由去年底江蘇運滿滿和貴陽貨車幫這兩家城際整車物流規模最大的兩家公司合併而來,在車貨匹配業務領域擁有壟斷地位。滿幫董事長兼CEO為大陸知名投資人王剛,他之前曾投資滴滴出行、小黃車ofo等企業。滿幫的主業是為尋求運送貨物的商家與貨車司機牽線搭橋。已發展成大陸最大貨車車後服務平台,覆蓋柴油、ETC、新車、金融、保險、園區等服務領域,提供高速公路付費儲值卡、加油卡等服務,並為會員提供融資。

報導稱,滿幫集團正在與美國共同基金和後期投資者進行交流,將把新資金用於在大陸拓展業務。該集團還打算建立一支專項基金,專門在大陸進行收購。

經濟觀察網援引業界人士表示,按照證監會對於境內獨角獸上市的要求(估值不低於人民幣200億元,年營收不低於30億元),合併後的滿幫集團十分接近此標準,未來數年內,滿幫上市的可能性很大。

值得注意的是,滿幫的投資者還包括馬雲旗下私募股權公司雲峰基金。

根據彭博資訊統計,今年第2季,與互聯網汽車和自動駕駛技術有關的出行領域初創企業獲得的投資額飆升,達50億美元,甚至超過過去四年的總和。

A股 騰訊 新車
A- A+

相關新聞

陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21
上交所:積極引導境內外長期資金投資A股2018-10-21
中國經濟成長放緩 劉鶴主持會議推三角支撐2018-10-21
劉鶴談陸股 三因素影響波動下坡2018-10-21
IPO被否企業籌劃重組 間隔從三年縮至六個月2018-10-21
中國繳稅豁免條款有望延續 台商:消解大半疑慮2018-10-21
陸富豪興辦西湖、湖畔大學 兩強陣容吸金2018-10-21
中聯通混改「鯰魚」效應 主營收由負轉正2018-10-21
大陸聚焦「鐵三角」支撐經濟循環2018-10-21

熱門文章

坐月子條款保留 資誠:台商遭全球課稅風險大幅降低2018-10-21
陸個所稅改革 擬擴大減免2018-10-21
陸一線城市房價回落2018-10-21
兩岸人物/瑞聲吳春媛 小零件賺大錢2018-10-21
兩岸人物/邁瑞李西廷 醫材低價殺手2018-10-21
經濟解析/川普、經濟加股市 中國領導人一個頭兩個大2018-10-21
陸個所稅改革 學者:無法反映地區差異2018-10-21
陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21
陸上市公司護盤 將有法可循2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top