親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/搶反彈時機到了

2018-08-02 01:58經濟日報 許智洋

上證綜合指數在8月首個交易日衝高回落,終場下跌1.8%,收在2,824.53點;深成指連六跌,收盤下挫1.89%,滬深兩市合計成交人民幣3,285億元,類股全線走低,消費、金融及能源等類股跌幅逾2%,領跌大盤。

7月最後一天,大陸官方召開「中央政治局會議」定調下半年經濟,從報告的措辭來看,官方罕見用六個「穩」字捍衛經濟:穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期。

與歷次刺激手段不同的是,官方並沒有鬆綁「房地產投資」,反而使用更加嚴厲的語氣強調「堅決遏制房價上漲」,過去政策調控目標是遏制房價「過快上漲」,今年成了「遏制房價上漲」,這樣的堅定立場惹得地產股昨日大跌。

滬指2,900點久攻不破,近一周來,市場走勢整體偏軟,沒有集中的熱點族群,基礎建設、央企改革等類股的力度及影響力不如以往,在權值股沒能帶領大盤,小型股也沒能接力演出下,市場信心自然較為缺乏。

技術面上,A股放量走低,短期重心下移,但均線仍算是有支撐,上半年業績為王,下半年恐需緊跟政策方向才有肉吃。對比以往探明底部區域後的反彈行情,目前市場已經具有一定的吸引力,之前四次震盪行情,上證綜指低點相對於年初高點跌幅分別為30%、21%、24%、28%,而本輪震盪行情的調整幅度已達25%,換言之,此刻不失為分批進場的好時機。

(作者是保德信中國品牌基金經理人 )

A- A+

相關新聞

恆大攻智能車 廣州設總部2018-08-15
香港科技股 慘遭空襲2018-08-15
陸股解碼/醫療創新消費 長線俏2018-08-15

熱門文章

大陸兩利空 傷了經濟動能2018-08-15
大陸城投債違約 引爆第一個地雷2018-08-15
恆大攻智能車 廣州設總部2018-08-15
香港科技股 慘遭空襲2018-08-15
戴紅帽…共產黨延攬企業家2018-08-15
陸「大基建」重啟 砸7,800億蓋地鐵2018-08-15
陸股解碼/醫療創新消費 長線俏2018-08-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top