親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/大消費醫藥長線俏

2018-07-27 02:01經濟日報 陳蓓娟

政策利多帶動A股本周展開反彈,不過量增上攻後面對上方壓力,26日震盪整理,加上美國駐北京大使館傳爆炸事件衝擊尾盤收低,上證指數終場下跌0.7%收2,882點,創業板指下跌1.6%收1,606點。

近期大陸政策面訊息頻發,20日傳資管新規細則相對指導意見有所寬鬆,帶動市場午盤後漲勢;大陸央行開展人民幣5,020億元一年期中期借貸便利(MLF)操作,對緊信用進行對沖;陸國務院常務會議也強調保持宏觀政策穩定,依據局勢適時調整。

A股上周起以上漲反映政策利多,走出估值修復的反彈行情,主要表現的金融板塊部分,政策密集出台增加市場「政策底」預期,短線吸引資金推升走勢,基於大部分國企8月底公布財報,期間或有操作空間,但須留意去年A50金融族群漲幅較大,本益比攀歷史高點,不利今年面對金融監管、信用債問題下的走勢。23日以來水泥業大漲,基本面相對較佳的。受惠環保限令,加上去庫存,產業龍頭持續受益,尤其未來面對GDP成長壓力較大,粵港澳大灣區,海南特別行政區等基建推動至關重要,相關開發將對地區水泥、鋼鐵龍頭有所助益。

目前上證指數2,900點~3,000點間缺口待量增上攻填補,但前期賣壓大而目前量能偏低,預估短線呈反彈區間震盪。不過隨政策利多頒布,市場正面反應對A股的帶動可期,後市將走向分化,因此基本面選股要更精準,真正有表現空間的還是主流趨勢類股,如業績成長的大消費、醫藥等,相對具有中、長線投資價值。(作者是富蘭克林華美中國A股基金經理人)

A股 上證 大陸央行
A- A+

相關新聞

陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21
金九銷量創七年最大跌幅 大陸汽車市場提前入冬2018-10-20
陸股一周/利多政策期待 陸股彈逾2%2018-10-20
貿易戰衝擊 台商:大陸當局補貼難彌補損失2018-10-20
山東萬達廣場在紅領巾印廣告 重罰百餘萬2018-10-20
陸公布個稅徵求意見稿 延續5年豁免條款2018-10-20
陸擬修法 允許上市公司為護盤回購股份2018-10-20

熱門文章

貿易戰降溫?川習傳11月29日會面2018-10-21
陸一線城市房價回落2018-10-21
陸個所稅改革 擬擴大減免2018-10-21
兩岸人物/瑞聲吳春媛 小零件賺大錢2018-10-21
兩岸人物/邁瑞李西廷 醫材低價殺手2018-10-21
陸個所稅改革 學者:無法反映地區差異2018-10-21
陸上市公司護盤 將有法可循2018-10-21
陸股大勢/官方力挺 後市不悲觀2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top