親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富爸爸加持 中國鐵塔赴港IPO

2018-07-24 00:50經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

中國鐵塔公司在港舉行股票上市前路演,吸引高瓴資本和阿里巴巴等公司投資。 歐新社
中國鐵塔公司在港舉行股票上市前路演,吸引高瓴資本和阿里巴巴等公司投資。 歐新社
大陸三大電信公司持股的中國鐵塔公司昨(23)日在香港舉行股票上市前路演,吸引高瓴資本和阿里巴巴旗下淘寶等十家公司認購總計14億美元(約新台幣431億元)的股份。籌資額預估87億美元(約新台幣2,682億元),有望成為近四年來全球最大規模的IPO。

中國鐵塔公司有三個富爸爸,就是中移動、中國聯通及中國電信,中國鐵塔負責三大電信旗下的基地台業務,隨著5G時代即將到來,三大電信將大筆投資設立新基地台,外界看好鐵塔公司的發展前景。

推薦

彭博報導,知情人士表示,中國鐵塔將在香港IPO,投資者中,淘寶認購1億美元,高瓴資本認購4億美元。中國鐵塔將發行431億股股票,每股港幣1.26元至1.58元。其他投資者分別包括上汽集團、中國工商銀行、中國石油、天然氣集團旗下關聯公司。

由於細節保密,目前還不清楚具體的金額,但消息指出,此次交易資金籌集共約80億美元。中國國際金融有限公司和高盛集團將成為中國鐵塔IPO的主承銷商。

騰訊科技報導,在香港股市大幅下跌之際,中國鐵塔正尋求最近四年內全球規模最大的IPO,目前恆生指數與今年1月的最高點相比,跌幅超過15%。而今年另一項在香港備受期待的IPO,小米公司完成540億美元的融資,而這一數額是最初這家智能手機製造商估值約一半左右。

彭博數據顯示,80億美元的交易是自從2014年阿里巴巴25億美元發行股票以來,全球範圍內規模最大的一次IPO。預計中國鐵塔會在8月1日公布具體價格。

IPO
A- A+

相關新聞

粵港澳大灣區概念股 飆2019-02-19
陸股解碼/新消費族群 聚焦2019-02-19
上季拖累 滙豐財報不夠利2019-02-19
阿里巴巴集團入股中金公司4.84%成為第三大股東 2019-02-19
滬指反覆靠穩 成交破六千億2019-02-19
上海第三年協助台灣流浪博士 登錄謀教職2019-02-19
大灣區實行最嚴生態環保 台商:不能僥倖2019-02-19
A股今年漲幅已逾10% 官媒稱 陸股牛頭露角2019-02-19
外資機構支持MSCI擴大納入A股,但擴大至20%仍有變數2019-02-19
中國打擊網貸P2P 查封百億資產2019-02-19
陸股大勢/資金湧入 伺機再攻2019-02-16
陸股一周/資金行情 陸股回升2019-02-16
上證攜九城市 編G60指數2019-02-16

熱門文章

中國消費力道滑落?分析師:免驚!2019-02-19
比特幣狂瀉...台廠避險 先收錢再做事2019-02-19

贊助

留言


Top