親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸房產商 易居在港掛牌破發

2018-07-21 00:25經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

大陸房地產代理商易居在港掛牌,但是股價跌破發行價。 網路照片
大陸房地產代理商易居在港掛牌,但是股價跌破發行價。 網路照片

儘管有恒大、萬科、阿里等股東加持,大陸房地產代理商易居企業昨(20)日在港交所掛牌上市,以發行價港幣14.38元開出,開盤後不久就跌破發行價,直到尾盤急速拉升逾5%,收盤價港幣14.18元,仍較發行價下跌1.39%。

華爾街見聞報導,今年6月以來,包括小米、美團、映客等新經濟公司,紛紛赴港上市或遞交IPO申請,但逢國內外資本市場風雲變幻,已上市公司大都以下限定價,並在上市首日遭遇「破發」(跌破發行價)。

推薦

在上市前一晚的媒體交流會上,易居中國董事局主席、易居企業集團董事長周忻表示,2015年易居中國旗下鉅派投資赴美上市時就恰逢股災,「易居見過太多資本市場的漲跌,已經波瀾不驚。」

易居稱自己為「地產服務生」,旗下擁有三大業務體系:一手房代理服務、房地產資料及諮詢服務、二手房經紀平台,其中占比最大的是一手房代理服務。招股書顯示,2017年,該項業務占總收入的比重為84.7%。

上海易居房地產研究院研究總監嚴躍進表示,房地產行業需要打通增量市場和存量市場,也需要打通前端市場和後端市場,更需要打通線上市場和線下市場,因此易居需要一個穩健的資本戰略做支撐。

新浪財經報導,易居企業CEO丁祖昱表示,大陸二手房市場每年還有人民5000億到1兆元的增長,易居現在二手房在搭建平台,第一個啟動的業務,是一手房和二手房的聯動,為一手房提供客源。

丁祖昱認為,目前在政策和去槓桿的政策下,銷售回款成為房地產開發企業資金的主要來源,而且占比越來越高,現在房子比過去難賣了,就更需要用專業的服務來抵消這些賣房難的影響,現在不是躺著賣房的時候了,需要努力賣房。

A- A+

相關新聞

陸股大勢/資金湧入 伺機再攻2019-02-16
阿里超猛 上季淨利躍增37%2019-01-31
陸股一周/資金行情 陸股回升2019-02-16
上證攜九城市 編G60指數2019-02-16

熱門文章

上證攜九城市 編G60指數2019-02-16
長江基建擬砸801億元 競標英國西北電力公司2019-02-16
杭州頒布人工智慧發展計畫 三年要培訓10家領導企業2019-02-16
福州副市長出席磋商會 與馬祖達成多項共識2019-02-16
海南3D列印旅遊公廁亮相 採新環保材 強度勝混凝土2019-02-16
個人出租住房稅減半 月租收入46萬元以下 徵2.5%2019-02-16
陸去年經常帳順差公布 金額491億美元2019-02-16
中關村科技園推創新創業 兩年多來940家企業註冊2019-02-16
連雲港紫菜交易會開幕 吸引海內外客商採購2019-02-16
陸股大勢/資金湧入 伺機再攻2019-02-16

贊助

留言


Top