親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/內需產業 可加碼

2018-07-05 01:21經濟日報 許智洋

陸股昨(4)日開低走低,上證綜合指數下跌1.0%收2,759.13點,深圳成指下跌2.0%收9,035.49點,滬指再創兩年多收盤新低,明(6)日中美預計對340億美元商品課徵25%的關稅,目前尚未傳出雙方協商成功的消息,市場避險情緒濃厚,展望後市,就基本面而言,目前A股的評價水準深具吸引力,而接下來將公布的經濟數據及企業財報若能超越市場預期,將有助市場修復悲觀情緒。

大盤昨日一度在鋼鐵與民航等族群帶動下上攻,惟隨科技股大跌,創業板走弱,最終上證指數仍以下跌作收;類股方面,因避險情緒升溫,黃金類股大漲逾5%,防禦股如公用事業逆勢上漲0.3%,而醫藥、科技及電信服務等類股則下挫逾2%。

推薦

針對中美貿易戰,以初步的340億商品規模進行評估,占大陸整體出口比重低於2%,其占GDP僅0.3%,對實質經濟影響有限;雖然貿易戰的紛擾短期衝擊A股,目前市場可能已對於貿易戰的擔憂反應過度。

目前市場情緒仍較悲觀,主要受到中美貿易談判美國態度反覆所致;目前建議可先減碼政策利空領域,以及對於資金依賴度較高的產業,並加碼具成長潛力或較不受貿易戰因素影響的內需產業。

值得注意的是,人行從今(5)日起實施定向降準,下調國有大型商業銀行等人民幣存款準備率0.5%,將可釋放人民幣7,000億元;加上大陸官方大幅放寬22個領域的外商投資市場准入,其中尤以金融業取消外資股比限制最受矚目。

雖然A股短期仍有波動、修正的可能性,後市可觀察中美貿易談判或相關措施,以及大陸官方去槓桿政策是否放鬆;中長期依然看好A股的表現,目前以評價面而言,A股題材基金頗具投資價值,以長期投資的角度,建議以定期定額或是分批買進的方式布局。

(作者是保德信中國品牌基金經理人)

A股 上證 科技股
A- A+

相關新聞

陸股大勢/漲幅有限 不宜追高2019-01-19
小米斥資2.2億 大買庫藏股2019-01-19
方大特鋼連八年為員工發放紅包:每人28萬2019-01-20
經濟學人調查:2019年大陸經濟有三大問題2019-01-19
直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月2019-01-20
中國2018經濟成長率 外媒:降了一個檔位2019-01-20
拼多多出現大Bug 百元券隨你領 損失超千萬2019-01-20
貿易戰與國內困局 外界關注中國最新經濟數據2019-01-20
陸線上電影票務龍頭赴港掛牌2019-01-19
中國家庭錢花哪去 8成用來買房子2019-01-20

熱門文章

A股年報行情 點火2019-01-20
大陸太陽能補貼 重現曙光2019-01-19
陸太陽能企業移往海外 開拓一片天2019-01-19
陸股大勢/漲幅有限 不宜追高2019-01-19
聯邦政府持續停擺…20陸企赴美上市 卡關2019-01-20
不確定的2019...官方穩就業 擋得住景氣寒冬?2019-01-20

贊助

留言


Top