親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長和完全收購義電信巨頭

2018-07-04 00:42經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

雖然香港首富李嘉誠已退休,他所創辦的長江和記實業有限公司併購大戲仍在上演。長江和記昨(3)日宣布,以24.5億歐元(約新台幣878.3億元)收購義大利電信巨頭Wind Tre剩餘的50%股份,未來該公司將成為長江和記的全資子公司。

透過這次收購,將進一步鞏固長江和記在歐洲電信市場的地位,長江和記昨天發布聲明表示,這是整合長江和記電信資產重要組成部分的關鍵一步,這些電信資產正被建設成一個全球平台,用於交付下一代產品和服務。

長和昨天收盤價港幣81.9元,跌幅1.56%。

經濟日報提供
經濟日報提供
英國金融時報報導,Wind Tre是2016年由VimpelCom旗下的Wind電信與長江和記旗下3 Italia合併而成,此次收購將使長江和記成為Wind Tre的唯一所有者。

長江和記昨天公布,過去在Wind Tre公司的半數股份,一共給集團貢獻了大約10億歐元的稅前利潤。

長和聯席董事總經理霍建甯透過新聞稿表示,未來長江和記將繼續投資當地的數碼科技,為義大利全國的消費者及商界帶來裨益。

這項交易尚需監管機構批准,預計將於今年第3季完成。

長江和記的海外電信資產主要集中在歐洲,該公司曾於2016年計畫斥資105億英鎊,收購英國電信公司「02」,但遭到歐盟委員會的反對。

除了電信業務之外,長江和記的業務還覆蓋港口、基礎設施、能源等。

不久前,李嘉誠宣布退休,長江和記商業帝國的控制大權,交給長子李澤鉅。李澤鉅已展現出進一步做大商業帝國的企圖心。

路透報導,這也是長和集團新掌舵人李澤鉅5月正式接掌以來,第二起公布的主要收購案。

長江和記領軍的一家財團,曾在今年6月宣布,斥資大約100億美元收購澳洲的天然氣管道公司APA集團。

A- A+

相關新聞

小米暫不納入港股通 開低下挫7%2018-07-16
陸股大勢/築底階段 逢低做多2018-07-15
滬指周線紅 逾二年最大單周漲幅2018-07-14

熱門文章

中國「2025」要低調再低調 設法「聯歐制美」2018-07-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top