親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

A股疲弱 阿里延後發行CDR

2018-07-03 01:08經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

阿里巴巴延後CDR發行時間。 本報系資料庫
阿里巴巴延後CDR發行時間。 本報系資料庫
繼小米後,阿里巴巴集團原先將於本月申請CDR(中國存託憑證)發行,卻傳出推遲發行計畫。市場認為,A股大盤因中美貿易戰、人民幣貶值等因素衝擊,進入震盪期,此刻上市恐影響公司估值。

A股三大股指─滬指、深成指、創業板昨(2)日集體重挫,滬指創下28個月新低,成交量小幅放大,昨跌幅吞沒上周五漲幅;上證50成分股成為殺跌主力。

推薦

滬指昨收2,775.56點,跌2.52%;深成指9,197.8點,跌2.13%;創指1,588.37,跌1.14%。

鳳凰財經報導,原先將於本月申請CDR發行的阿里巴巴集團,由於種種原因推遲發行計畫。據了解,阿里巴巴發行CDR的保薦機構為中信證券,聯合保薦機構為中金公司。

中國財經報導,A股下跌受三大因素影響,人民幣對美元匯率持續貶值、中美貿易戰後續發酵、大陸政策房地產調控加碼。分析認為,短期來看,三大股指頻繁調整將成為行情常態,市場流動性緊張與不安情緒仍在。

小米撤回CDR申請的主因在於與大陸證監會的需求沒有談攏,擔心小米估值的壓力,證監會將等到港股的估值邁入合理區間後再做定奪。此次阿里巴巴的暫緩CDR上市進程,或許是受到小米的影響,以及大盤行情跌到兩年多的低點。

對於暫緩CDR進程推遲,阿里巴巴回覆,從在美國上市第一天起就說過,只要條件允許,阿里巴巴就回來A股,這一態度從來沒有改變過。針對市場的傳聞,沒有更多細節可以評論。

對比之下,香港市場今年修訂的《上市規則》4月底已生效,包括允許同股不同權和尚未盈利的生物科技公司赴港上市。同時《H股「全流通」試點業務實施細則(試行)》發布並實施,有利大陸企業赴港上市。安永預計,A股市場和香港市場IPO新政落地,香港證券交易所新股上市數量居全球首位,預計下半年新經濟企業將持續推動兩地上市活動。

小米 A股
A- A+

相關新聞

陸股大勢/上攻行情 可望延續2019-02-23
科創板上市審核中心 設立2019-02-23
百度報喜 去年淨利增51%2019-02-23
馬雲投資 恒生電子大漲10%2019-02-23
陸股一周/滬指收復2,800 續攻有路2019-02-23

熱門文章

兩岸人物/格力鐵娘子 打轉型大戰2019-02-24
萬事達卡攻陸第三方支付2019-02-24
兩岸人物/網易考拉CEO 直播衝業績2019-02-24
A股三指數 今年漲勢猛2019-02-24
老虎證券拚那斯達克上市2019-02-24
陸股大勢/上攻行情 可望延續2019-02-23

贊助

留言


Top