親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/短線維持低檔震盪

2018-06-14 00:37經濟日報 許智洋

上證綜指昨(13)日收盤3,049.80點,下跌0.97%,深圳成指收盤10,161.65點,下跌1.5%,滬深兩市成交額略降至人民幣3,429億元,大型A股相對抗跌,上證50指數僅跌0.6%,中證500指數單日下挫1.5%。

市場主要受到三大因素影響而修正:一、FOMC會議前夕,觀望氣氛濃厚,投資者傾向先獲利了結出場;二、本周公布的社會融資增速不如預期,再度引發市場對於未來流動性及經濟下行的擔憂、三、滬深300指數成份中的中興通訊復牌跌停,加深避險情緒。中興事件塵埃落定,可視為通訊類股重大利空訊息出清的象徵,大陸研究機構研判,中興業績短期大幅波動的機率較低。

推薦

值得注意的是,大陸官方本周發布新規,將取消QFII每月資金匯出不超過上年末境內總資產20%的限制,並取消QFII、RQFII本金鎖定期要求,將現存的QFII投資三個月鎖定期、RQFII非開放式基金投資三個月鎖定期全部取消,境外機構投資者可以根據需要辦理資金匯出,在此同時,將允許QFII、RQFII對其境內投資進行外匯套保,對沖其匯率風險,顯示中國資本市場再度加速對外開放步伐。總體而言,短線走勢仍維持低檔震盪整理結構,後市仍觀察滬指能否站回3,120點,若能則盤勢可望止穩,投資人不妨待FOMC會後聲明後,持續分批低接或定期定額布局。

(作者是保德信中國品牌基金經理人)

QFII RQFII 上證
A- A+

相關新聞

恒安國際遭狙擊 暫停交易2018-12-13
安邦保險轉讓成都農商行股2018-12-13
陸股解碼/低接買盤現蹤2018-12-13

熱門文章

大陸明年經濟 跌勢止不住2018-12-12
歐尚超市退出大陸 「兄弟」代管業務2018-12-12
社科院看房市 總體降溫2018-12-12
李克強拍板 創投擴大降稅2018-12-12
陸大學畢業生期望薪資…23k2018-12-12
陸人均醫療保健支出 去年大幅成長11%2018-12-12
陸股解碼/低接買盤現蹤2018-12-13
安邦保險轉讓成都農商行股2018-12-13
恒安國際遭狙擊 暫停交易2018-12-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top