親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

比亞迪預警 Q1純利大倒退

2018-03-29 01:38經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

比亞迪董事長王傳福表示,下半年多款新車陸續上市,加上新補貼政策將在6月實施,有利...
比亞迪董事長王傳福表示,下半年多款新車陸續上市,加上新補貼政策將在6月實施,有利新能源汽車行業。 (新華社)
受到新能源汽車補貼減少影響,比亞迪預計,今年首季純利將大幅倒退。董事長王傳福昨(28)日在業績說明會表示,今年6月政府推行新一輪補貼政策,集團會響應新政策,並會滿足最新的補貼條件,估計6月11日新政策實施前,對集團影響不大。

投資者顯然對比亞迪股價沒有信心,A股和H股昨天大跌,其中比亞迪A股一度跌停,截至收盤,比亞迪跌幅收窄為8.34%,報收人民幣56.19元;H股下跌10.54%,收盤價港幣63.25元。

推薦

香港01新聞報導,王傳福指出,下半年多款新車陸續上市,加上新補貼政策將在6月實施,相信有利整個新能源汽車行業。他預計,下半年銷量及毛利率將有大幅改善,但未提供確實數字。

王傳福還表示,比亞迪今年已售出3萬輛新能源乘用車,全年目標銷售15萬輛,而電動大巴銷售目標為1.8萬輛,相信均能達標。

阿思達克財經新聞報導,此外,比亞迪還會繼續拓展海外市場,包括新能源出租車、巴士等。

至於雲軌業務方面,王傳福指出,首個項目已自去年9月於銀川試運中,目前是「零投訴」,同時也有多個國內城市項目在建,也有與包括柬埔寨、菲律賓、摩洛哥等地簽建造協議。

集團會繼續推進零組件業務市場化,未來有可能分拆上市,但目前並沒有任何併購計劃。

路透報導,比亞迪27日晚間公告,受到政府減少新能源車補貼,抵銷了銷售成長的利多,尤其是電動大巴部分盈利能力大幅的下滑,估計2018年第1季獲利將年減75%到92%。由此推算,第1季獲利將在人民幣幣5,000萬元到1.5億元間,遠低於去年同期的6.05億元。

去年比亞迪淨利就開始萎縮,2017年淨利下滑19.5%至人民幣40.7億元。此外,在2017年業績報告,比亞迪全年營收人民幣1,059億元,年增2.36%。

A- A+

相關新聞

不用手機也能付款 支付寶推出刷臉支付「蜻蜓」2018-12-13
疑似中共駐溫哥華領事館人員上門探望孟晚舟2018-12-13

熱門文章

京滬航線機票漲價 經濟艙調升10%2018-12-13
天津三星手機廠傳月底停產 銷售減成本增是主因2018-12-13
瑞幸咖啡完成B輪募資 中金、星政府投資公司參與2018-12-13
海南冬交會登場 台灣組團參加2018-12-13
河北雄安新區建設債19日發行 金額達1,363億元2018-12-13
澳門與大陸簽CEPA 提升貨物通關效率2018-12-13
大陸城市營商環境排名出爐 京滬深列前三名2018-12-13
天津汽車電商平台攜手阿里 舉辦雙12拍賣2018-12-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top