親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

騰訊利空 市值兩天少1.5兆

2018-03-24 00:02經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

騰訊控股創下2011年以來最大的兩日跌幅,受到中美貿易戰開打,加上大股東Nasp...
騰訊控股創下2011年以來最大的兩日跌幅,受到中美貿易戰開打,加上大股東Naspers減持,拖累股價,騰訊昨(23)日以港幣420元收盤,兩天股價跌幅達9.2%,昨日成交港幣1,261.38億元,更是創下紀錄,兩日市值蒸發港幣4,047億元(約新台幣1.5兆元)。 報系資料照

騰訊控股創下2011年以來最大的兩日跌幅,受到中美貿易戰開打,加上大股東Naspers減持,拖累股價,騰訊昨(23)日以港幣420元收盤,兩天股價跌幅達9.2%,昨日成交港幣1,261.38億元,更是創下紀錄,兩日市值蒸發港幣4,047億元(約新台幣1.5兆元)。

香港恒生指數昨日一度失守30,000點,收盤指數30,309.29點,跌幅2.45%,本周跌幅3.8%。昨天滬深股市也重挫3%以上,大陸「國家隊」資金進場買進藍籌股,避免股市跌幅加劇。

推薦

彭博資訊援引知情人士指出,國家相關資金昨天買進中國人壽、中國石化等籌股,主要是維護市場穩定,而非為了推高股價。

新浪港股報導,騰訊大股東Naspers首度宣布減持1.9億股,相當於2%股權,受此打擊,騰訊連續第二天重挫。

以最多出售約1.9億股騰訊股份計算,Naspers這次最多套現達港幣765億元,出售完成後,Naspers持股比率將從33.2%降至31.2%。按照昨天成交額看,Naspers很有可能已在昨天上午完成減持。

這是騰訊第一大股東米拉德國際控股集團公司(MIH TC Holdings Limited)在投資騰訊17年後,首次決定減持部分騰訊股票。

中金公司昨天發布公告,之前公司以每股港幣13.8元向騰訊控股附屬Tencent Mobility Limited發行2.07億股H股新股,相當於公司全部已發行股份4.95%。

認購事項已於2018年3月23日完成。緊隨認購事項完成後,公司的註冊資本已增至人民幣41.92億元,公司的股份總數已增至41.92億股。

證券時報報導,摩根大通近日表示,如果中美爆發貿易戰,那麼在香港上市的出口和科技類股中的利豐等,受到的衝擊可能較為嚴重,因為這些公司約60%的收入都來自美國。

不過,摩根大通預計,摩擦不斷升級的結果將是艱難的談判進程,而不會引發全面貿易戰,因為貿易衝突不是零和博弈,會導致兩敗俱傷。

A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
聯電大陸子公司和艦可望登陸「科創板」 創多項紀錄2019-03-23
陸股一周/風險偏好降溫 滬指力守3,1002019-03-23
和艦晶片申請科創板上式正式受理 台資第一家2019-03-23

熱門文章

庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24

贊助

留言


Top