親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

騰訊金雞 閱文淨利飆增14倍

2018-03-20 01:39經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導

騰訊旗下閱文集團昨(19)日公告去年財報,淨利升至人民幣5.5億元(約新台幣26億元),年增高達14倍。集團聯席首席執行官梁曉東表示,不排除以中國存託憑證(CDR)回歸A股。

每經網報導,梁曉東表示,公司目前沒有收到關於回歸A股的邀請,也沒有討論過這個問題,但會關注網路巨頭,不排除跟隨他們的步伐。對於估值高的問題,他表示閱文有領先優勢,還有很大潛力。

閱文集團昨公告,去年公司收入達人民幣40.9億元(約新台幣191.8億元),年增60.2%;毛利增96.8%至人民幣20.7億元。自2016年轉虧為盈後的二度盈利。

經濟日報提供
經濟日報提供
閱文集團股價昨日收在港幣82.05元,下滑0.48%。

閱文集團成立於2015年3月,由騰訊文學與原盛大文學整合而成,是引領行業正版數字閱讀平台和文學IP培育平台,閱文集團旗下擁有中文數字閱讀強大的內容品牌矩陣。包括創世中文網、起點中文網、起點國際等。

梁曉東表示,股東騰訊是集團最重要的合作夥伴,未來也將繼續在其平台發布內容,也將會與騰訊合作推出動畫、影視等,騰訊入股其他傳媒集團,也將有助提升協同效應。

同時,集團積極拓展各種文學體裁,推出軍事、體育、輕小說及二次元等新類別。梁曉東指出,會繼續擴大手機網路的分銷渠道,目前已與華為等手機製造商合作,將產品預裝在手機裡。

新浪財經報導,公告顯示,目前在線付費閱讀占閱文整體收入84%,並保持快速增長。去年月活躍用戶按年增長12.7%至1.9億人,付費比例提升至5.8%。但公司管理層表示,其他同行未來同樣將加大這方面業務發展的力度。

在提升付費比例方面,公司去年加入大數據和人工智慧,改善用戶體驗,方便用戶能夠更快找到自己想要的書籍並付費閱讀,功能上則加入作家問答及章節評論等互動平台,推動用戶參與度及付費比例的提高。

A- A+

相關新聞

陸股解碼/新經濟概念股 強勢2018-08-14

熱門文章

三星手機在陸銷售淡 擬關天津廠2018-08-14
陸共享住宿夯 去年規模暴增2018-08-14
大陸手機內銷量 大減17%2018-08-14
鏡頭一哥 舜宇前六月賺555億2018-08-14
陸股解碼/新經濟概念股 強勢2018-08-14
限制企業購房 全國第六個下禁令城市2018-08-14
陸7月社會融資 低於預期2018-08-14
華融預警 上半年獲利衰退2018-08-14
東亞銀行遭恆生剔除成分股 逾34年藍籌股地位告終2018-08-14
洪澤湖捕撈期 毛刀魚大豐收2018-08-14
李寧上半年報喜 獲利12億元 年增42%2018-08-14
APM商場辦達人夜書市 逾20位人氣作家開壇說書2018-08-14
狂犬疫苗分發全省各地 提供免費續種補種2018-08-14
路口設伸縮護欄 預防非機動車闖紅燈2018-08-14
僑交會開幕 620廠商參展 盼引進創新科技產業2018-08-14

商品推薦

商品推薦

留言


Top