親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

百度攜手創維 攻智慧電視

2018-03-17 00:02經濟日報 大陸新聞中心╱綜合報導

百度與創維集團昨(16)日在北京簽署戰略合作,百度入股創維旗下酷開網絡科技有限公司,同時百度將利用其人工智能操作系統DuerOS在語音識別、搜索和交互領域的技術,為創維的人工智能電視提供支撐,並加速推進人工智能在家電領域的落地。

在香港股票上市的創維集團昨日公告,集團子公司深圳酷開網路科技有限公司獲得百度公司戰略投資人民幣10.1億元,百度持股比例11%,成酷開第二大股東。

推薦

受到這項利多消息刺激,創維集團昨日股價大漲5.33%,以港幣3.95元收盤,上漲0.2元。

澎湃新聞報導,酷開是創維旗下互聯網電視運營平台,2016年9月和2017年6月分別獲得百度旗下愛奇藝和騰訊戰略投資。新一輪的戰略投資完成後,酷開的市場估值達到人民幣95.9億元。

昨日百度還宣布與創維達成全面戰略合作,未來創維酷開系統將與百度DuerOS系統深度融合,帶來更多家庭智慧體驗。

報導指出,雙方合作後的酷開系統電視將通過人臉識別技術,識別電視機前的用戶面部,系統將根據用戶的觀看習慣自動推薦內容,實現精準推送;利用圖像識別技術提供明星面部識別、使用場景識別、物品識別等功能,結合百度強大的搜索能力,可為用戶提供更加準確的搜索內容和使用體驗。

雙方還將合作推出入口級智慧音箱產品,將成為智慧家居的控制終端。

百度董事長兼CEO李彥宏在合作儀式上說,「電視這一塊屏未來還會有非常大的創新的空間,在這一點上,我們在和創維的合作和交流中發現雙方的理念是非常一致的,這就是大家合作的基礎。」

李彥宏指出,人工智慧要更加懂用戶,在發出指令前,就應該知道用戶想要什麼,這才是真正的智慧。

A- A+

相關新聞

陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
復星旅文在港掛牌 跌4%2018-12-15
上證量縮 失守2600點2018-12-15
A股低迷 153個股逆勢創高2018-12-15

熱門文章

阿里攻半導體 平頭哥出擊2018-12-16
兩岸人物/歐可林CEO 打造AI牙刷2018-12-16
兩岸人物/衛龍劉衛平 建立辣條王國2018-12-16
拼多多遭爆無照經營支付2018-12-16
人行官員暗示 人民幣須保72018-12-15
360金融在美掛牌 沒驚喜2018-12-16
全家咖啡升級 大陸搶開連鎖店2018-12-15
陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
大陸一線城市二手房價全下跌2018-12-15
互聯網咖啡配送 改變商業模式2018-12-15
海協會前會長陳雲林本周來台 悼念江丙坤2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top