親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映驚傳停工 逾千名員工受影響 16:41

寧德時代 拚閃電上市第二股

2018-03-15 00:18經濟日報 記者林則宏/綜合報導

繼鴻海集團大陸子公司富士康工業互聯網股份有限公司(FII)之後,全球最大電動車電池製造商「寧德時代新能源科技股份有限公司」,預估將成為陸股「閃電上市」第二股,顯示中國大陸資本市場正在積極給予「獨角獸企業」強力的支持。

鴻海集團去年3月29日發布公告,子公司富泰華工業(深圳)有限公司以人民幣逾10億元,取得寧德時代新能源科技股份有限公司股權約766.65萬股,持股占比約1.19%。

推薦

寧德時代在排隊僅四個月後,於3月12日晚間更新公司招股說明書。《新京報》指出,在大陸首次公開發行(IPO)必須先將招股說明書進行預披露,說明企業開始「排隊」,一般所稱IPO排隊要一、兩年就是指這個過程。

然後在即將提交到證監會發行審核委員會審核前,企業會對招股書進行預披露更新。

一位投資界人士稱,在更新公司招股說明書後,往往再一個月左右時間,就會進入「上會」階段,亦即證監會發行審核委員會將開會進行審核。

寧德時代是在2017年11月10日在證監會網站預披露,如果進展順利,寧德時代大約只用了五個月時間就完成所有IPO流程。儘管比FII的創紀錄36天為長,但相較於去年A股IPO平均需費時一年三個月,依然快了許多。

《21世紀經濟報導》指出,寧德時代因「獨角獸效應」而實現IPO排隊速度的加快,早為業內所預期。華泰聯合證券則表示,在獨角獸概念被支持下,不排除監管層在發審流程優化等環節,會給予寧德時代更多支持性政策的可能。

大陸證監會表示,已專門成立關於四新類企業創新型經濟業態的專家委員會,大陸獨角獸企業中,資產10億美元的有100家左右,20億美元的不超過50家,接下來準備分批推進A股上市。

寧德時代2011年在福建寧德成立,其主要業務為新能源汽車動力電池系統與儲能系統的研發、生產和銷售。其2017年營收達人民幣199.97億元,增長34.4%;淨利潤39.72億元,增長31.4%。

更重要的是,寧德時代已於去年超越比亞迪和松下,成為全球動力電池系統銷量冠軍。

其客戶除宇通集團、上汽集團、北汽集團、吉利集團、福汽集團、中車集團、東風集團、長安集團等大陸整車龍頭企業,也已經打入BMW、福斯等國際大廠的供應體系,是大陸少數能為國際汽車品牌提供動力電池解決方案的供應商。

證監會 A股 科技股
A- A+

相關新聞

陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
史上頭一遭!大陸網路理財指數大減23% 2018-12-16
阿凡達十周年 3D電影遇冷 大陸市場點火2018-12-16
專家:豬瘟擴散 2019年豬肉價格恐上漲2018-12-16

熱門文章

阿里攻半導體 平頭哥出擊2018-12-16
兩岸人物/歐可林CEO 打造AI牙刷2018-12-16
人行官員暗示 人民幣須保72018-12-15
大陸一線城市二手房價全下跌2018-12-15
兩岸人物/衛龍劉衛平 建立辣條王國2018-12-16
拼多多遭爆無照經營支付2018-12-16
360金融在美掛牌 沒驚喜2018-12-16
全家咖啡升級 大陸搶開連鎖店2018-12-15
互聯網咖啡配送 改變商業模式2018-12-15
陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
海協會前會長陳雲林本周來台 悼念江丙坤2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top