親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/雲端伺服器 長線俏

2018-03-14 01:10經濟日報 游清翔

滬深兩市昨日震盪盤整,滬指在銀行等權值類股推升下一度翻紅,隨後再度翻黑;深成指震盪走高,甚至一度翻至盤面上,然而午盤後兩市一路走低,終場收黑。收盤時上證綜指收3,310.24點,下跌0.49%;深成指收11,241.41點,下跌0.75%。

養殖業、汽車整車、自貿港為主要上漲類股,獨角獸概念、富士康概念、工業互聯網類股則主跌。近日陸股連續數個交易日走揚,昨日再度回落,未擺脫震盪格局,預期短期內業績表現良好的個股,仍是規避市場波動主要避風港。儘管在這波調整中,部分業績表現佳的個股跌幅較大,達到10%甚至20%,後續即使反彈,還未收復先前跌幅,市場對績優股多觀望。

今年A股市場新增資金如外資與養老金,普遍傾向投資業績良好個股,且在供給側結構性改革之後,績優股特別是龍頭股的價值獲得肯定,可享有較高本益比。從中長期來說,業績強勁的個股仍是陸股撐盤要角,是行情發動上攻的關鍵因素。

在全球市場中,中國屬於本益比相對較低的主要市場之一,經過之前震盪回落,A股很多優質個股展現投資價值;加上A股市場的開放程度不斷提高,預計今年外資可能會加大對A股的投資力道。投資題材方面,環保、研發創新與技術提升相關的人工智慧、生產自動化與高附加價值製造業,與社群媒體與網路直播普及趨勢的雲端運算、伺服器升級等,仍是長期關注焦點。(作者是宏利精選中華基金經理人)

養老
A- A+

相關新聞

陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸股解碼/消費醫藥 適時布局2018-06-22
莎莎去年度淨利達16.8億 增34%2018-06-22
SOHO中國子公司 擬明年上市2018-06-22

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top