親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資控股合資券商擬修法開放

2018-03-10 00:31經濟日報 大陸新聞中心╱綜合報導

大陸證監會擴大服務業對外開放的決策,並兌現中美兩國元首會晤關於證券業對外開放的承諾,決定修法允許外資控股合資券商。

澎湃新聞網報導,證監會以《外商投資證券公司管理辦法(徵求意見稿)》向社會公開徵求意見,修訂內容主要有幾個方面:

一是允許外資控股合資證券公司,合資證券公司的境內股東條件與其他證券公司的股東條件一致;體現外資由參股轉控股,將名稱由《外資參股證券公司設立規則》改為《外商投資證券公司管理辦法》。

二是逐步放開合資證券公司業務範圍,允許新設合資證券公司根據自身情況,依法有序申請證券業務。

三是統一外資持有上市和非上市兩類證券公司股權的比例。將全部境外投資者持有上市內資證券公司股份的比例,調整為「不超過我國證券業對外開放所作的承諾」。

四是放寬單個境外投資者持有上市證券公司股份的比例限制。要求「通過證券交易所的證券交易或者協定收購方式,單個境外投資者持有,或者通過協議、其他安排與他人共同持有上市證券公司已發行的股份比例不得超過30%」。

五是完善境外股東條件,境外股東須為金融機構,且具有良好的國際聲譽和經營業績,近三年業務規模、收入、利潤居於國際前列,近三年長期信用均保持在高水準。

六是明確境內股東實際控制人的身分改變後,導致內資證券公司性質變更之相關政策。

A- A+

相關新聞

陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸股解碼/消費醫藥 適時布局2018-06-22
莎莎去年度淨利達16.8億 增34%2018-06-22
SOHO中國子公司 擬明年上市2018-06-22

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top