親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸旅遊平台一哥 將赴港IPO

2018-03-10 00:31經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

騰訊投資的大陸最大線上旅遊平台「同程藝龍網」計畫今年下半年在香港首次公開發行(IPO),預計募資10億至15億美元(約新台幣294億至442億元)。騰訊昨(9)日收盤價港幣447元,漲幅0.9%。

第一財經日報報導,同程官方昨天回應表示,公司會跟隨發展計畫適時選擇進入資本市場,但目前尚無具體時間表。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供

華美首席知識專家趙煥焱分析,將藝龍和同程網合併到一起,成為一個新的資本運作主體,是很符合藝龍、攜程和同程三方的資本運作訴求。此外,這背後還有騰訊的身影,也有騰訊的業務發展需求,目前港股市場上還沒有同程藝龍類型的公司,如果真的可以在香港IPO,也是一個類型的補充。

華爾街日報報導,同程藝龍由騰訊和攜程分別支持的兩家線上旅行服務商合併而成;藝龍曾在美國上市超過10年,2016年獲對手攜程入股後私有化。

知情人士表示,騰訊和攜程目前是同程藝龍的兩大股東,共持有約45%股權。

同程網是一家旅遊平台網站,旗下擁有機票、酒店、火車票、汽車票等多項業務;而藝龍網則是主打酒店住宿業務。

合併後,騰訊和攜程成為新公司的主要戰略大股東。

知情人士表示,騰訊和攜程總計持有同程藝龍約45%的股份。此外,同程藝龍其他股東還包括萬達和鷗翎投資。

根據數據顯示,合併後的新公司擁有近2億的消費會員,2017年服務超過5億人次,合併交易額超過人民幣千億元,並已實現年超過人民幣5億元(約新台幣23.4億元)的規模化盈利。

A- A+

相關新聞

不用手機也能付款 支付寶推出刷臉支付「蜻蜓」2018-12-13
疑似中共駐溫哥華領事館人員上門探望孟晚舟2018-12-13

熱門文章

京滬航線機票漲價 經濟艙調升10%2018-12-13
天津三星手機廠傳月底停產 銷售減成本增是主因2018-12-13
瑞幸咖啡完成B輪募資 中金、星政府投資公司參與2018-12-13
海南冬交會登場 台灣組團參加2018-12-13
河北雄安新區建設債19日發行 金額達1,363億元2018-12-13
澳門與大陸簽CEPA 提升貨物通關效率2018-12-13
大陸城市營商環境排名出爐 京滬深列前三名2018-12-13
天津汽車電商平台攜手阿里 舉辦雙12拍賣2018-12-13

商品推薦

商品推薦

留言


Top