親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/消費金融股 亮點

2018-03-09 00:07經濟日報 游金智

川普將對進口鋼鐵、鋁製品課徵重稅,使得中美貿易戰擔憂升溫,加以首席經濟顧問柯恩對川普政策不認同而閃辭,近期全球金融市場再陷入震盪。

市場擔憂中國大陸是否對美方重稅採取反制動作,進一步引發各國效法並傷害經濟復甦的腳步。在此背景因素、加以兩會期間市場偏觀望,陸股陷入區間震盪,上證指數大致在3,200點至3,300點區間整理。

昨日上證指數以平低盤開出,盤中略見低接買盤進場,尾盤震盪收高,終場上漲16點收3,288點。醫藥、環保工程、園林工程等類股漲勢領先;工藝商品、銀行、多元金融等類股走勢偏弱。

大陸全國「兩會」確認了2018年全年的經濟數據目標。官方設定GDP年增率為6.5%左右,與2017年相同,為近四年來首次未下調經濟成長率目標;設定城鎮調查失業率在5.5%以內,城鎮登記失業率在4.5%以內;消費者物價指數(CPI)年增率訂在3%左右;財政赤字率訂在2.6%;進出口預期穩中向好,以達國際收支基本平衡。

整體經濟目標大致如市場預期,惟防範金融風險、精準脫貧、汙染防治等三大任務所伴隨或衍生的風險與投資機會,將為關注重點。兩會召開期間市場觀望,陸股短線陷入區間震盪。後續只要國際股市不再出現連續急挫,配合陸股類股仍見輪動、兩會後上漲機率高。食品消費、大金融類股、年報佳且業績展望佳的中小板和創業板個股,可多加留意。

(作者是富蘭克林華美中國消費基金經理人)

川普
A- A+

相關新聞

陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
莎莎去年度淨利達16.8億 增34%2018-06-22
陸股解碼/消費醫藥 適時布局2018-06-22
SOHO中國子公司 擬明年上市2018-06-22

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top