親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股解碼/成長性龍頭股 將突圍

2018-03-08 01:09經濟日報 許智洋

亞股走弱,香港恒生指數昨日收盤跌幅達1.03%,上證綜合指數下跌0.55%,3,300點在盤中得而復失,終場收在3,271.67點;展望後市,大陸券商分析,A股的供給側改革揭開序幕,具備成長性的行業龍頭股可望震盪突圍。

隨著證監會端出兩大措施,不論是退市制度的修改,或是獨角獸企業的引入,未來尚需要進一步完善退市補償制度與上市制度,總體而言「改革」方向十分明確,短期市場回檔,也許可解讀為「盤整蓄勢階段」,中期向上趨勢可期。

推薦

隨著3月財報數據披露,時值兩會期間,短期指數波動空間不大,市場仍將以結構性機會為主;值得注意是,大陸基金投資者收益率高於股民,法人增資變多,低波動也提升長線資金對A股配置意願。

隨著未來兩會後陸股投資回穩,大陸經濟穩中偏升態勢將愈加明顯,這也造就A股持續向上基礎;PPP主導下的基建投資增長,後勁逐步體現,工業價格回升帶來的工業經濟效益漸暖,已成普及態勢。

預料6月MSCI納入A股後,資本市場表現更加可期,波動也可能回升,國際被動式基金將開始買入A股權值股,這對於指數預期有正面的貢獻,市場底部或將逐步提高,2015年的系統性金融風險再現的機率並不大。從本屆兩會切入,最近交易日A股走勢雖然略顯頹勢,但相關主題,包括資本市場新經濟支援等主題均相對有不錯的表現。

(作者是保德信中國品牌基金經理人)

大陸經濟
A- A+

相關新聞

陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
復星旅文在港掛牌 跌4%2018-12-15
上證量縮 失守2600點2018-12-15
A股低迷 153個股逆勢創高2018-12-15

熱門文章

阿里攻半導體 平頭哥出擊2018-12-16
兩岸人物/歐可林CEO 打造AI牙刷2018-12-16
兩岸人物/衛龍劉衛平 建立辣條王國2018-12-16
拼多多遭爆無照經營支付2018-12-16
人行官員暗示 人民幣須保72018-12-15
360金融在美掛牌 沒驚喜2018-12-16
全家咖啡升級 大陸搶開連鎖店2018-12-15
陸股大勢/反覆打底 區間震盪2018-12-15
大陸一線城市二手房價全下跌2018-12-15
互聯網咖啡配送 改變商業模式2018-12-15
海協會前會長陳雲林本周來台 悼念江丙坤2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top