親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

海航還債 擬賣60億美元資產

2017-12-20 00:14經濟日報 記者李仲維/綜合報導

《華爾街日報》引述知情人士透露,海航集團正考慮出售總價值約60億美元,位於紐約、倫敦和其他大城市的大批商業地產,這和近幾年該公司大舉收購的局面形成鮮明對比。

外傳美國政府和歐洲央行近日開始對海航集團展開調查,試圖釐清海航集團作為希爾頓全球控股公司及德意志銀行的最大股東,背後金主到底是誰。海南航空昨日不受消息面影響,在上海A股市場小漲0.03元,以人民幣3.17元收盤。

經濟日報提供
經濟日報提供

彭博資訊報導,海航集團自一家小航空公司起家。自2016年初起,海航集團借貸數十億美元,在世界六大洲地區針對旅遊、物流、金融業進行超過400億美元收購。

海航集團急速擴張,讓各國企業和金管機構嗅到不尋常氣息,開始調查海航集團的財務狀況和相關負債。

幾個月前,海航集團還在全球四處收購資產,但該公司現正努力籌措資金以償付債務,近幾周海航流動性承受壓力,部分借款成本已經攀升。

一名知情人士稱,海航已準備出售總價值約60億美元的地產,當中包括位於曼哈頓中城、倫敦金絲雀碼頭和舊金山教區的高級辦公大樓,以及位於法國波利尼西亞的度假村和澳洲的建築。

海航集團瘋狂收購海外資產的動作,已引起大陸監管機構的注意,圍繞該公司所有權的問題,已使一些銀行避免向該公司放貸或不再為其交易提供咨詢服務。

海航集團首席執行長在11月底改弦更張,表示公司考慮在大陸官方擔憂的海外房地產等領域出售資產。知情人士稱,投資銀行家最近幾周已與私募股權公司和其他客戶,就海航集團可能出售的各類資產展開談判。

儘管海航集團是一家非上市公司,但其控制10多家上市子公司及發行債券的子公司。

近幾個月來,多家海航集團子公司的股價及債券價格已大跌,讓集團旗下發行新證券融資的能力大打折扣。

債券 A股 外資
A- A+

相關新聞

阿里CEO張勇:盒馬鮮生要幹掉冰箱!2018-11-18
「國進民退」? 陸全國政協常委樓繼偉反駁2018-11-18
陸對美投資暴跌四成 大量轉向歐洲2018-11-18
上海增設自貿區新片區 加速形成方案2018-11-19
陸高新企業 擁IPO通關密碼2018-11-10
陸股大勢/上攻受阻 短線有壓2018-11-10
陸上市公司再融資條件 放寬2018-11-10
陸股一周/觀望氛圍濃 滬深走弱2018-11-10

熱門文章

巨大對岸銷售額 蒸發65%2018-11-18
周小川:數位幣 不能放任不管2018-11-18
陸自行車重鎮 風光不再2018-11-18
大陸.資金.對策/兩岸銀行存單質押監管差異分析2018-11-18
兩岸花博會商機綻放 逾2,000家廠商參展2018-11-19
大陸改革開放40周年 人行發行紀念幣2018-11-19
天津麻花文化節上秀 59公斤巨型產品吸睛2018-11-19
高原單車體驗營雲南登場 滇台青年回響熱2018-11-19
天鵝之城三門峽辦攝影展 1,500名高手競技2018-11-19
上海婚戀博覽會扮紅娘 吸引逾萬人參加2018-11-19
陸警犬戰術表演 展示高科技裝備2018-11-19
湄洲媽祖文化旅遊節 3D水幕秀演繹傳奇故事2018-11-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top