親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5大佳音匯集 大陸A股添動能

2017-09-11 02:58聯合報 復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅
復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅
中國大陸經濟持續復甦,最新公布官方版製造業指數(PMI)表現超乎預期,在有利市場投資情緒狀況下,帶動資金前周再度轉為淨流入大陸A股基金,且流入幅度創下去年六月以來新高,也讓A股近一個月走勢續攀波段新高。

預估隨經濟報佳音、人民幣止穩回升、企業獲利優異、MSCI納入效應持續發酵,加上緊接著迎接「金九銀十」之消費旺季,將使A股再增添題材及資金面動能。

大陸今年第二季GDP年增率持續保持百分之六點九的較高增速,八月官方版和財新製造業PMI指數均較上月上升,且各項經濟增長指標均優於市場預期,由於房地產及出口為景氣主要支撐來源,製造業仍在復甦且工業企業經營狀況已脫離谷底,加上農村的年輕勞動力往城市集中促成三、四線城市房地產的銷售激增,帶動經濟的全面復甦,有利投資情緒向好。

目前A股仍有許多具潛力的投資主題,如一帶一路、國企改革、養老金入市等,預期將伴隨著經濟復甦進一步推升股市上漲。

下半年以來,人民幣兌美元升勢凌厲,近期升破六點五元大關,隨人民幣明顯轉強,也將吸引資金陸續回流。另外,自六月底MSCI宣布A股將納入MSCI新興市場指數後,海外資金也逐步錢進A股。

據統計,今年以來透過滬深港通淨流入A股的金額已達人民幣一千四百億元,流入資金的持股特徵明顯偏好大型股及高獲利能力標的,此舉也有利大盤穩步向上。

「十九大」將於十月十八日登場,是大陸五年一度的最重要政治會議,在維穩的前提下有利市場風險偏好回升,A股向下的機會偏低、向上的機會更大。

製造業 房地產 新興市場指數
A- A+

相關新聞

持穩氛圍濃 上證反彈2018-06-23
莎莎去年度淨利達16.8億 增34%2018-06-22
陸股解碼/消費醫藥 適時布局2018-06-22
SOHO中國子公司 擬明年上市2018-06-22
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top