親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三馬力挺 眾安赴港上市過關

2017-09-09 02:10經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導

報系資料照
報系資料照

路透引述消息人士指出,眾安線上財產保險公司昨(8)日通過香港聯交所聆訊,計劃於9月28日掛牌上市。眾安保險將成為港股市場金融科技第一股,並拉動另兩檔金融科技股陸金所及螞蟻金服來港上市,帶起一股新經濟的投資風潮。

據瞭解,眾安保險傾向以介於100億至110億美元的估值上市,若以出售15%的股份計算,集資金額約在10億至16.5億美元(約新台幣300億元到495億元)。

經濟日報提供
經濟日報提供

華爾街見聞報導,眾安保險原有意在今年稍後時間,甚至是明年初才上市;但後來卻加快上市步伐,其中考慮因素包括今年市場氣氛良好,特別是科網及新經濟股票備受投資者青睞追棒。

報導指出,港股市場的科技網路龍頭股騰訊控股,今年內股價表現強勁,至今已上漲69%;被視為港股新經濟企業先驅的美圖公司股價今年也已上漲約41%。

參與眾安上市的投行人士指出,環球大型科網股今年看好,而香港一直缺乏具有分量的新經濟企業,預料眾安保險將能受到投資者關注。

早前上市的美圖公司,雖未獲得盈利,但坐擁逾億計客戶群的賣點,從股價上已反映出投資者樂於接受。投行人士稱,眾安保險的客戶群接近5億名,過去三年盈利,證明盈利模式更勝美圖。

報導指出,「三馬」作為眾安保險的主要股東是另一賣點,「三馬」是指阿里巴巴馬雲旗下子集團螞蟻金服,騰訊控股董事長馬化騰及平安保險董事長馬明哲。

由於眾安保險定位為互聯網保險企業,馬雲及馬化騰在互聯網發展上極具經驗;而馬明哲專長於保險,在三大企業巨頭支持下,令投資者更為期待眾安保險的發展。

A- A+

相關新聞

持穩氛圍濃 上證反彈2018-06-23
莎莎去年度淨利達16.8億 增34%2018-06-22
陸股解碼/消費醫藥 適時布局2018-06-22
SOHO中國子公司 擬明年上市2018-06-22
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23

熱門文章

陸最快下周定向降準2018-06-23
錢荒…還沒看到跡象2018-06-23
樂視網求生 將推超級電視2018-06-23
蘇寧攜大潤發 強攻3C家電2018-06-23
陸線上旅遊三哥 要赴港IPO2018-06-23
百度李彥宏好忙 請辭中聯通董事2018-06-23
陸手機境內漫遊費 下月取消2018-06-23

商品推薦

商品推薦

留言


Top