親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

A股入摩21日揭曉 台股不怕

2017-06-20 01:48經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數...
MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數審核結果。
MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數審核結果。外資圈針對A股是否獲得納入擬定兩套劇本:若MSCI將A股納入新興市場指數,對台股影響不大,外資將先觀望再依照基本面進出;若未納入,對台股是利多,資金續買。

外資圈對A股是否闖關成功,看法並不一致,不過,就算A股獲得納入,外資圈認為,基於二大理由,台股投資人也不必過度擔憂資金排擠效應。

首先,瑞銀認為,若MSCI決定納入A股,正式施行可能也是一年後的事,初期估計僅占0.5%權重,約80至100億美元追蹤新興市場指數的被動資金流入A股,但因A股今年的日成交額達到700億美元、總市值約為8兆美元,短期內這筆資金對A股指數不會有明顯影響。

分析師更說,要看到A股獲較大幅度納入,少說也是五至十年的長遠進程。

其次,元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰說,如果MSCI納入A股,將帶動更多資金進入大中華基金,台股身為其中一員,有望跟著水漲船高。

相反地,若A股今年扣關MSCI再度鎩羽而歸,表示資金不需要「被迫」挪移至上證A股部分成分股,可依照原先步調繼續進入台、韓等市場,陳豊丰並強調,大型退休基金持續尋找優質標的,台股近4%的現金殖利率,極富優勢,台股長線資金行情還有得瞧。

新興市場指數 MSCI 外資

延伸閱讀

全球投資人 做好心理準備
A- A+

相關新聞

陸股大勢/資金觀望 短線疲弱2017-12-17
貴州茅台擴張 三業務將IPO2017-12-16
陸股一周 /「鐵公基」失靈 上證摔落近1季低點2017-12-16
融創折價募資 股價跌10%2017-12-16
騰訊音樂傳明年IPO2017-12-15
自家護盤 23檔終止減持2017-12-14
泡麵始祖 日清在港掛牌破發2017-12-12
證監會:資本市場 雙向開放2017-12-13
滬港深基金新規 衝擊市場2017-12-12
A股年終算帳 3,000檔下跌2017-12-13
外資第一槍 大和降騰訊目標價2017-12-14

熱門文章

陸股一周 /「鐵公基」失靈 上證摔落近1季低點2017-12-16
台手機配陸門號 須門當戶對2017-12-17
陸砍補貼 新能源車大利空2017-12-17
小鵬電動車 獲鴻海注資2017-12-17
陸股大勢/資金觀望 短線疲弱2017-12-17
BAT大車拚 戰火升溫2017-12-17
中英財金對話 加速滬倫通2017-12-17
陸客耶誕出國 偏愛泰日美2017-12-17

商品推薦

留言


Top