親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

A股入摩21日揭曉 台股不怕

2017-06-20 01:48經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數...
MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數審核結果。
MSCI明晟於台灣時間明(21)日清晨將公布中國A股是否納入MSCI新興市場指數審核結果。外資圈針對A股是否獲得納入擬定兩套劇本:若MSCI將A股納入新興市場指數,對台股影響不大,外資將先觀望再依照基本面進出;若未納入,對台股是利多,資金續買。

外資圈對A股是否闖關成功,看法並不一致,不過,就算A股獲得納入,外資圈認為,基於二大理由,台股投資人也不必過度擔憂資金排擠效應。

首先,瑞銀認為,若MSCI決定納入A股,正式施行可能也是一年後的事,初期估計僅占0.5%權重,約80至100億美元追蹤新興市場指數的被動資金流入A股,但因A股今年的日成交額達到700億美元、總市值約為8兆美元,短期內這筆資金對A股指數不會有明顯影響。

分析師更說,要看到A股獲較大幅度納入,少說也是五至十年的長遠進程。

其次,元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰說,如果MSCI納入A股,將帶動更多資金進入大中華基金,台股身為其中一員,有望跟著水漲船高。

相反地,若A股今年扣關MSCI再度鎩羽而歸,表示資金不需要「被迫」挪移至上證A股部分成分股,可依照原先步調繼續進入台、韓等市場,陳豊丰並強調,大型退休基金持續尋找優質標的,台股近4%的現金殖利率,極富優勢,台股長線資金行情還有得瞧。

新興市場指數 MSCI 外資

延伸閱讀

全球投資人 做好心理準備
A- A+

相關新聞

陸股大勢/控制倉位 切勿追高2018-05-20
陸股一周/多軍氣昂 石油股亮眼2018-05-19
浦發銀Q1淨利衰退2018-05-19
新能源明星 寧德上市案過關2018-05-19
豐田掛廣汽品牌 攻電動車2018-05-19

熱門文章

大陸整頓電商 祭懲戒措施2018-05-21
土豪式行銷 恐走到極限2018-05-21
汪小菲任昆山花橋形象大使2018-05-21
信用差…陸逾千萬人限購機票2018-05-21
大陸.資金.對策/大陸受益所有人識別新規影響台資銀行運作2018-05-21
大陸智慧機 強攻東南亞2018-05-21
雪虎寶寶首度見客 五胞胎萌態十足2018-05-21
紫光採購半導體機台到貨 用於生產3D快閃記憶體2018-05-21
昆山進交會成交額增逾32%2018-05-21
解決城市排水問題 相關建設年底前完工2018-05-21
茶山上蓋貨櫃客房 廁所空調設備俱全2018-05-21
廣深高鐵推銀聯閃付 刷手機進站 大陸首例2018-05-21
海南自貿區百日大招商 瞄準世界500強2018-05-21
林海風景區辦青年相親 互動遊戲吸引單身男女2018-05-21
兩岸研學主題館開館 金門文創園區同步連線2018-05-21
中科院公眾科學日登場 展示科技創新成果2018-05-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top