打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強經濟形勢座談:要改革不合理體制機制,激發社會創新活力

本文共848字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據新華社,中共中央政治局常委、大陸國務院總理李強昨7月9日下午主持召開經濟情勢專家和企業家座談會,聽取對當前經濟形勢和下一步經濟工作的意見建議。李強談到,要清醒看到,目前影響經濟成長的因素較以往更為複雜,經濟運作中的困難問題需要大力解決。要實事求是分析情勢,既看到成績,也不迴避問題。他並說,要改革不合理的體制機制,把全社會的創新活力充分激發出來。

報導稱,座談會上,楊志勇、鍾正生、趙忠秀、繆延亮、邵天蘭、趙鵬、鄭學選、張世順等先後發言。大家認為,今年以來,面對錯綜複雜的外部環境,大陸經濟運作持續回升向好,新動能加快成長壯大,成績來得並不容易。雖然目前仍面臨不少困難挑戰,但政策效應持續顯現,市場積極因素在集聚增多。與會者也就解決當前經濟運作的矛盾問題提出了意見建議。

聽取專家企業家發言後,李強指出,今年以來,我們著力推動高質量發展,加大宏觀調控力度,加快發展新質生產力,經濟運行總體平穩、結構不斷升級。

不過他說,同時要清醒看到,目前影響經濟成長的因素較以往更為複雜,經濟運作中的困難問題需要大力解決。要實事求是分析情勢,既看到成績,也不迴避問題,全面準確掌握真實狀況,做好科學決策。要圍繞實現全年經濟發展預期目標,進一步實施好宏觀政策,持續用力、形成合力,提高政策實施效能,促進經濟持續健康發展。

李強強調,鞏固和增強經濟回升向好態勢,要堅持創新驅動發展,培育壯大新動能,拓展新的成長空間。要順應當前技術迭代更快、顛覆性創新更多、跨領域融合更深等新特點,充分發揮企業主體作用,有針對性地加大政策支持,促進更多關鍵核心技術取得新突破。

他並指出,要改革不合理的體制機制,更好調動各方面的積極性主動性創造性,把全社會的創新活力充分激發出來,把我國規模宏大的各類創新資源組織好、運用好,持續釋放巨大創新力量。

報導稱,李強希望各位創業家堅定信心、專注創新發展,努力把企業做強做優,同時多反映真實狀況,多提出務實建議。希望專家學者發揮專長,理論連結實際,加強前瞻性思考和規律性研究,為國家發展貢獻更多智慧。

大陸國務院總理7月9日下午主持召開經濟情勢專家和企業家座談會。   新華社
大陸國務院總理7月9日下午主持召開經濟情勢專家和企業家座談會。 新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2.6萬元起!小米首款小折疊MIX Flip 搭徠卡雙攝
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!