打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國高層3度召集企業家座談 李強:改革不合理體制

本文共782字

中央社 台北9日電

中國國務院總理李強今天在北京與企業家及專家座談時說,今年以來影響中國經濟成長的因素較以往更複雜。要實事求是分析形勢「不迴避問題」;並要「改革不合理體制機制」,更好地調動各方面積極性。

中共總書記習近平5月23日在濟南召開企業家及專家座談會,引起各界注意,距離李強今天主持召開的這場座談會僅約1個半月。在此之前,李強4月8日在北京主持召開相同性質的座談會。也就是說,習近平、李強3個月內就3度召集企業家及專家座談。

新華社報導,李強今天主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,聽取對當前經濟形勢和下一步經濟工作的意見建議,共有楊志勇、鍾正生、趙忠秀、繆延亮、邵天蘭、趙鵬、鄭學選、張世順等人發言。

根據報導,與會者認為,面對錯綜複雜的外部環境,中國經濟運行「持續回升向好,新動能加快成長壯大,成績來之不易」。同時,與會者還就解決經濟運行中的矛盾問題提出了意見建議。

李強說,今年以來,在以習近平為核心的中共中央堅強領導下,「我們著力推動『高質量發展』,加大宏觀調控力度,加快發展新質生產力,經濟運行總體平穩、結構不斷升級」。

他表示,同時也要看到,影響經濟成長的因素較以往更為複雜。要實事求是分析形勢,「既看到成績,也不迴避問題」,做好科學決策。要圍繞實現全年經濟發展預期目標,實施好宏觀政策,持續用力、形成合力。

李強強調,鞏固和增強經濟回升向好態勢,要堅持創新驅動發展,培育壯大新動能;要發揮企業主體作用,有針對性地加大政策支持,促進更多關鍵核心技術取得新突破。

他並提到,要「改革不合理體制、機制,更好調動各方面積極性、主動性、創造性,把全社會的創新活力充分激發出來」,把各類創新資源組織好、運用好,持續釋放巨大創新力量。

李強說,希望各位企業家「堅定信心、專注創新發展,努力把企業做強、做優」。希望專家學者加強前瞻性思考和規律性研究,為中國國家發展貢獻更多智慧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!