打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國再傳攻擊外國人 男子持刀襲日本校車傷及日籍母子

本文共304字

中央社 上海24日綜合外電報導

中國再傳攻擊外國人事件。日本媒體報導,根據日本駐上海總領事館,一名日本母親與她的孩子今天在江蘇省蘇州市等校車時,遭到一名顯然是中國籍的男子持刀攻擊。

日本時事通信社(Jiji Press)報導,這名母親與她的學齡前孩子,當時正在等待一輛日僑學校校車。這對母子的傷勢沒有生命危險,已送醫接受治療。

消息人士透露,一名在校車工作的中國女子也遭到攻擊,目前情況危急。這名攻擊者已被拘留,正在接受偵訊。

據報導,這起事件發生在許多外國人居住的地區,包括日本人。

本月稍早時,在中國進行交流的4名美國大學講師,於吉林一座公園裡遭人持刀刺傷,滿身鮮血倒臥在地,其中一人是愛荷華州議員扎布納(AdamZabner)的胞兄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸央行降息 官媒:展現貨幣政策呵護經濟回升決心
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!